首页 > 娱乐 > > 正文

我市各界热议党的十九大报告

日期:2017-10-24 14:23:13编辑作者:申博
 连日来,党的十九大报告在我市党员干部群众中引起强烈反响。党员干部群众纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,以更高的热情、更强的责任感、更实的作风,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”而不懈奋斗。
 
  统筹发展惠民生
 
  党的十九大报告指出,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。对此,青云谱区青峰社区居民万菊花十分兴奋,她感慨地说:“这次大会关乎国家前途,也跟我们百姓生活息息相关。近几年来,我的退休工资年年增加,棚改又使我的居住条件显著改善,今后我们的生活肯定更有希望,更有奔头。”
 
  “党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展;要巩固和完善农村基本经营制度;要保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年;要确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。这对我们农民来说是最大的福音。”新建区象山镇新增村种粮大户胡衍才表示, 国家政策好,种田就有劲、有奔头,农民增收幅度就会更大。今后不仅要种好田,更重要的是要种出效益,种出中国农民的自信。
 
  文化发展促和谐 
 
  党的十九大开幕后,南昌文化系统掀起了“热议十九大报告、增强文化自信、担负文化使命”的学习热潮。市文化广电新闻出版局局长赵刚平说:“报告中提到,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。面对新目标新征程,作为一名文化工作者,为人民群众提供更高质量、更有效率、更具可持续性的公共文化服务是历史交给我们的重任,相信全市文化战线的同志们也和我一样,在这个具有深远意义的历史节点,有信心、有能力,担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。”
 
  “党的十九大报告提到‘完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动’,这为我们今后开展文化惠民工程指明了方向。”青山湖区区委常委、区委宣传部部长周仁斌表示,党的十八大以来,青山湖区加快“文化名区”建设,公共文化服务体系和基层文化服务网络逐步覆盖,特别是群众文化活动开展有声有色,丰富了居民的精神文化生活。“今后,我们将深入推进文化惠民工程,加快农村书屋、‘村村通’等惠民工程建设,打造更多特色文艺队伍,组织开展形式多样的文艺演出活动,提升群众的幸福指数。”周仁斌表示。
 
  改革创新助发展 
 
  “党的十九大报告中多次提到了‘创新’二字,这让我们很激动。”江中集团药业药谷后勤部生产支持总监乐渝宁说,五年来,江中集团始终坚持中医药的创新发展、绿色发展,申报了20多项专利,已授权的专利达10多项。“在未来的发展中,我们将以党的十九大精神为引领,创建中药现代化智能制造新模式,将中药智能制造与中药现代化有机融合,建立起中医药的数字化和标准化,实现中药系统化的创新,让中医药搭上‘智能制造’快车,更好地传承和发展中医药事业,让中医药这个中华民族的瑰宝走上更大的世界舞台。”乐渝宁说。
 
  “党的十九大报告提到,不忘初心,牢记使命。 对于教育工作者而言,我们的使命就是努力让每个孩子都能享有公平而又有质量的教育。”南昌市青桥学校校长黄俊辉说,青桥学校外来务工随迁子女比较多,为了让孩子们在学校快乐地学习、生活,学校组织开展了各种棋类活动,促进了孩子之间的交流,同时也让孩子们领略到了棋类的魅力,进一步传承棋类文化。他表示,今后,青桥学校将进一步研究推进教育公平的有效途径,从学习、生活、心理等方面,全方位地关爱外来务工随迁子女,让他们感受到集体的温暖、老师的关心、同学的关爱,轻松学习、健康成长。

相关文章

南昌旅游昂首阔步迈向发展新征程

 天下英雄城南昌城市形象宣传走出国门诚邀四海宾朋,15秒的宣传片大气登陆美国纽约、日本东京,海外推广活动覆盖2500万人,互联网传播受众 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

我省促进乡村旅游发展提质升级

记者昨日从省发改委了解到,江西将促进乡村旅游发展提质升级,力争2017年全省乡村旅游接待人数超过3亿人次,乡村旅游实际完成投资300亿元, ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.ncpbs.com/yule/201710/2460.html

十九大报告透露八大改革着力点

 十九大报告明确提出,全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。报告对重点领域和关键环 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

我市各界热议党的十九大报告

 连日来,党的十九大报告在我市党员干部群众中引起强烈反响。党员干部群众纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,以更高的热情、更强的责任感、 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

党的十九大代表聚焦发展中国特色社会主义文化

思想文化是民族的血脉,是人民的精神家园,更是人民美好生活需要的重要组成部分。  五年前,党的十八大报告将文化建设与经济建设、政治建 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>