首页 > 体育 > > 正文

库里末节崴脚拄拐离开球馆 他成也脚踝败也脚踝

日期:2017-12-05 18:53:29编辑作者:申博

 北京时间12月5日,在今天勇士客场逆转鹈鹕的比赛中,勇士球星斯蒂芬-库里不幸再次扭伤右脚踝,虽然无结构性损伤但是脚踝非常肿,而且赛后他是拄着拐杖离开球馆的。库里曾经有着非常严重的脚踝伤病史,他的脚踝被形容为“玻璃脚踝”,甚至险些拿死人的跟腱来进行治疗。可以说库里败也脚踝、成也脚踝,希望这一次,库里的伤势不会太严重。

库里末节崴脚拄拐离开球馆 他成也脚踝败也脚踝

真不幸!库里再次扭伤右脚踝

在今天勇士客场挑战鹈鹕的比赛中,眼看勇士一场21分的逆转胜利就要到手了,可是在比赛还剩1分多钟时,场上却发生了意外——库里在防守鹈鹕后卫伊托万-摩尔时扭伤右脚踝,提前返回了更衣室。

据前方最新消息,库里已经接受过X光检查,显示为脚踝右扭伤,不过结果为阴性,无结构性损伤。但库里的右脚踝非常肿胀,明天他将接受核磁检查,进一步确诊伤势。

库里末节崴脚拄拐离开球馆 他成也脚踝败也脚踝

慢镜头显示,库里的脚踝扭曲严重。受伤后的库里,走到场边屈膝调整了一下,就和工作人员一起蹒跚离开了球场。在通往检查室的路上,库里是拄拐前往,而返回更衣室时,他的右踝上已经包上了厚厚的冰袋。而在离开球馆时,库里也是拄着拐杖的。

库里的伤情让勇士主教练史蒂夫-科尔神色凝重,他不停地抬起头看现场的大屏幕,当看到慢镜头重放库里受伤的过程时,科尔低下脑袋,无奈地摇了摇头,他显然知道库里对球队意味着什么。

在本赛季出战的23场比赛中,库里在场均32.5分钟的出场时间里,能得到26.3分、6.6次助攻、5.1个篮板和1.7次抢断,是勇士的队内得分王和抢断王,PER值(效率值)也排名队内第一。

他有严重伤病史 险拿死人跟腱治疗

库里的脚踝有严重的伤病史,曾经是联盟最著名的玻璃人,之前他签下那份著名的“童工合同”,也是由于脚踝伤势的隐患。

库里在大学时期的好友布莱恩特-巴里,曾这样感叹道:“人们说库里是‘玻璃脚踝’,说他是第二个格兰特-希尔。”

在2011-12赛季,库里仅仅出战26场比赛,而且先后5次扭伤脚踝。“他受伤的方式和其他人迥然不同,简直令人抓狂。”勇士总经理鲍勃-迈尔斯回忆道,“有一次在面对马刺的比赛中,他运球没有碰到任何人防守,结果自己却莫名其妙地扭伤了脚踝。”

库里末节崴脚拄拐离开球馆 他成也脚踝败也脚踝

2012年4月25日,库里在加利福利亚州南部的一家医疗机构,进行一年里的第二次脚踝手术。为库里主刀的是著名的理查德-佛克尔博士,他曾为上百名NBA球员做过跟腱手术。在进行手术之前,佛克尔博士向库里和他的家人解释了手术后可能出现的各种结果,其中最坏的结果,就是必须从已故病人的尸体上取下部分健康的跟腱来替换。

佛克尔博士的那番话,顿时让库里黯然神伤,他对家人说道:“我不知道我的未来会怎样。”

还好,库里那一次手术很成功,也不需要用死人的跟腱来替换。

败也脚踝成也脚踝 他终凤凰涅槃

但是库里“败也脚踝、成也脚踝”,ESPN专栏作家帕博罗-S-托雷-就曾指出,正是库里曾经的“玻璃脚踝”成就了他的凤凰涅槃。

在2012年4月做了手术之后,库里迎来了长达四个月的恢复期,并在那期间认识了前森林狼训练师、勇士球员发展部主管柯克-莱尔斯。而正是莱尔斯,改变了库里的职业生涯。

“包括库里在内的很多球员,他们在变向时都只是依赖脚踝发力。”莱尔斯说,“但是,其实力量应该是来自臀部。所以,我们希望他能学会如何使用臀部力量。”

于是在跟莱尔斯一起训练期间,库里不仅进行投篮训练,每天还会进行力量训练。那么在莱尔斯的指导下,库里的脚踝发生了哪些变化?

库里末节崴脚拄拐离开球馆 他成也脚踝败也脚踝

举个例子,库里之前只能做到90-113公斤的硬拉,但是后来他的硬拉数据约为181.43公斤,在勇士队中排名第二,仅次于中锋费斯图斯-埃泽利(已离开勇士)。“库里可能比人们想象的要强壮10倍。”莱尔斯说,“以库里的身材,能在硬拉方面排名全队第二位,他的强壮度让人不可思议。当他真的拉起那样的重量时,我感觉他就像是怪兽一般。”

当然,勇士和库里一样,都不认为他可以百分之百的摆脱脚踝伤势的困扰,但他们已经找到方法让库里不像之前那样依赖自己的脚踝。正是因为在身体控制能力还有力量方面的提升,场上的库里才能去做那些匪夷所思的动作,才能够更好的保持健康。

从2012-13赛季到2016-17赛季,库里每个赛季的出战场次都达到了78+场,期间总共才缺席了16场比赛,而且这其中还包括轮休的比赛。“现在库里对身体的掌控能力是我之前所没见到过的。”莱尔斯说,“他速度特别快,同时也能控制好自己的身体。”

正是因为有了健康的脚踝,库里才有机会去创造更多的辉煌,在今天的比赛当中,他投中个人职业生涯的第2000个三分球,成为NBA史上第八位投进2000+个三分球的球员。

希望这一次,库里的伤势不会太严重。

以下是库里部分伤病史回顾——

【左脚踝扭伤】

在库里职业生涯前三个赛季,他两个脚踝就像被诅咒一样,频繁受伤。2010年3月17日,库里因为左脚踝扭伤,缺席了对阵黄蜂的比赛(现在的鹈鹕),这是他职业生涯首次缺阵。

【右脚踝扭伤】

2010年10月28日,勇士2010-11赛季揭幕战,库里右脚踝扭伤。在季前赛的时候,库里就扭到过右脚踝,这次属于伤上加伤,不过,他坚持重新回到比赛,全场打了39分钟。

【右脚踝再次受伤】

2010年10月30日,在勇士对阵快船的比赛中,库里再次扭到右脚踝,伤势彻底恶化,让他不得不受伤下场。库里缺席了接下来对阵湖人和灰熊的比赛。

【还是右脚踝】

2010年12月10日,在勇士对阵马刺的比赛第二节,库里在三分线外运球的时候,突然滑倒扭伤右脚踝。他当时已经不能独立行走,需要队友的搀扶才能离场。库里这次伤得很重,连续休息了6场比赛。

【右脚踝手术】

2011年夏天,因为右脚踝频繁受伤,库里决定进行手术,修复频繁受伤的右脚踝肌腱。但2011-12赛季头七天比赛,库里就两次扭伤右脚踝,缺席了2011年12月29日对阵尼克斯的比赛——库里这赛季的噩梦开始了。

【右脚踝重伤】

2012年1月5日,在勇士对阵马刺的比赛中,库里右脚踝再次受伤,连续休息了8场比赛。因为库里的右脚踝伤病史,他已经有习惯性扭伤的趋势。

【右腿筋扭伤】

2012年2月23日,在勇士对阵太阳的比赛中,库里第一节2分19秒扭伤右腿筋,当即伤退,连续休息了4场比赛。

【成为玻璃人】

2012年3月11日,在勇士对阵小牛的比赛中,库里右脚踝再次扭伤,赛季报销。他在2011-12缩水赛季,右脚踝扭伤已成家常便饭,成为联盟著名玻璃人。

【右脚踝再次手术】

2012年4月,鉴于右脚踝习惯性扭伤的问题,库里再次接受手术,清除多余的骨刺和软组织。这次手术是成功的,他接下来三个赛季,脚踝受伤的频率减少。

【库里头部挫伤】

2015年5月26日,在火箭对阵勇士的西部决赛第4场,库里防守阿里扎的时候用力过猛,在空中失去重心,头部着地受伤。幸运的是,库里只是头部挫伤,没有造成更严重的后果。

【右手肘受伤】

同样是在防守阿里扎的时候,库里落地时下意识用右手支撑了一下,造成右手肘轻伤,在随后的比赛中佩戴了护臂。

【右腿筋受伤】

2015年12月26日,勇士主场迎战骑士上演圣诞大战,库里拉伤右小腿腿筋,一度返回更衣室接受治疗,但在比赛后半段又返回赛场。

【左小腿受伤】

2015年12月29日,勇士主场迎战国王,库里左小腿受伤,并因此缺席了之后的两场比赛。

【左小腿受伤】

2016年1月3日,勇士主场迎战掘金,库里左小腿再度受伤,提前退出了比赛,不过这一次没有缺阵。

【左脚踝受伤】

2016年2月28日,勇士客场挑战雷霆,库里左脚踝受伤,并因此缺席了接下来与老鹰的比赛。

【右脚踝受伤】

2016年4月17日,季后赛首轮勇士主场迎战火箭,库里右脚踝扭伤提前退赛,并因此缺席了接下来的两场比赛。

【右膝受伤】

2016年4月25日,勇士和火箭系列赛第四战,库里复出但因扭伤右膝提前退赛,并因此缺席了接下来的三场比赛。

【大腿肌肉拉伤】

2016-17赛季,库里很好地保持了健康,只轮休了3场比赛。但是在本赛季当中,库里又开始遭到各种伤病的袭击。2017年11月14日,勇士主场迎战魔术,库里因为大腿肌肉拉伤缺阵。

【右手无名指受伤】

2017年11月28日,勇士主场迎战国王,库里又因右手无名指受伤缺阵一场。

【右脚踝受伤】

2017年12月5日,勇士客场挑战鹈鹕,库里因右脚踝扭伤提前退赛。

相关文章

http://www.ncpbs.com/tiyu/201711/09339.html

庄神14分21篮板称霸内线 活塞拿下步行者取三连胜

11月9日讯活塞坐阵主场迎战步行者。最终活塞以114-97击败步行者。德拉蒙德发挥出色本场比赛中,哈里斯入账23分8篮板1抢断,雷吉砍下18分6助 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.ncpbs.com/tiyu/201711/24569.html

快船晋级季后赛希望渺茫 两人或将被球队交易

贝弗利赛季报销2017-18赛季刚开始时,失去全明星控卫克里斯-保罗的快船取得了4胜0负的开局,让人们震惊,可接下来,他们在12场比赛里输掉11 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

舒德伟大事记:与腾讯合作 推进中国赛发展

NBA联盟主席亚当-萧华宣布,NBA中国CEO舒德伟先生,将于2017-18赛季结束后,卸任这一职位。据悉,舒德伟先生离开的主要原因是由于个人家庭 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.ncpbs.com/tiyu/201710/26120.html

德国杯-拜仁总分6-5淘汰莱比锡 乌尔赖希立功

北京时间10月26日凌晨2点45,2017-18赛季德国杯第2轮,10人莱比锡120分钟1-1与拜仁战平,弗斯贝里罚入点球,蒂亚戈破门。点球大战上乌尔赖 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>

http://www.ncpbs.com/tiyu/201711/21521.html

勇士GM:无法忍受傲慢自私 球队比个人更为重要

北京时间11月21日,金州勇士队的成功,离不开他们的总经理鲍勃-迈尔斯,近日接受采访的时候,迈尔斯表示,有两件事情是他无法容忍的,那就 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>