首页 > 体育 > > 正文

库里谈脚踝受伤经历 心态乐观自信能伤愈归来

日期:2017-12-05 18:51:49编辑作者:申博

北京时间12月5日,据美国记者安东尼-斯拉特报道,在勇士击败鹈鹕的比赛当中,勇士球星史蒂芬-库里扭伤脚踝,在第四节的时候甚至是拄着拐杖离开球馆的。赛后,库里接受媒体采访的时候谈到了自己的脚踝伤病问题。

库里谈脚踝受伤经历 心态乐观自信能伤愈归来

让我们等待萌神归来

库里的脚踝伤病在X光检测当中呈阴性,但是在比赛当中似乎看起来库里在扭动脚踝的时候,还有些许的痛感。“有好些时候没有扭伤过脚踝了,具体的情况还要看我明天的感觉如何,很显然,出现这种情况太不幸了,但是不管怎样我会回来的。”库里如此说道。

如果是让库里感觉,这种伤势的情况是否很糟糕呢?在此前曾经有不少球员也同样这样扭伤脚踝,只不过对于这样的伤势众说纷纭,有人说还好问题不大,有些人则是说相当糟糕。

“这也是更需要关注的地方,我现在也没法说出什么来。明天早上我肯定没法直接起来,也不可能在醒来之后想干嘛就干嘛,因为脚踝肿胀。但是所有的情况都会被医生考虑到的,我也知道在之前我的这个脚踝也曾经受伤过,当然,那已经是5、6年前的事情了,当时做手术进行修复感觉还好,所以我应该是可以重新归来的。”库里如此说道。

那么,究竟是医生对他说情况还好,还是库里自己这么认为的呢?“当时很多次X光检测都呈现阴性,我恨庆幸那次的归来。具体的情况还要看训练师团队的努力了,看能不能尽可能快地让我回到场上来。”库里继续说道。

库里的这个脚踝此前也受过伤,这也让很多人对此非常担心。那么,在受伤的瞬间,当时库里的心里都是怎么想的呢?“当时我不得不给我老爸打了电话,说我明天不能去夏洛特跟他一起打高尔夫球了。”库里说道。

在赛后的采访当中,库里重现了当时受伤的场景。“当时我只是在打球,只不过那个时候很无语,因为我正试图进行抢断,然后就中招了,就在我经过伊唐(摩尔)身边的时候,直接踩在他的鞋子上,根本就没法控制住自己。然后就受伤了,但是我还是想重新上场的,在场边敷了冰块,然后快速地进行了一些伤势的处理。”

勇士下一场比赛将会前往夏洛特与黄蜂展开对决,那么他是否会随队一起前往呢?值得一提的是,夏洛特是库里的家乡,他对那里有着极为深厚的感情。

“当然,我一直都非常期待这个旅程,也很想在那个球管理打球,可以在那些看着我长大的人面前打球。”库里如此说道。“在此前我曾经有一次没能在那打球,好像是我进入NBA第三年的时候吧,所以我也知道怎样处理自己的情绪。但是我还是希望我的家人依然可以坐在那里看球,即便是我没法出场打球,他们也可以支持我们队的其他球员。”

相关文章

http://www.ncpbs.com/tiyu/201710/31196.html

字母哥得分不依赖跳投 禁区内砍分堪比巅峰奥胖

北京时间10月31日,《Clutch Points》报道,密尔沃基雄鹿队希腊怪兽阿特托姆昆博本赛季得分能力爆炸式,目前位居场均得分榜首,尽管他是边 ..

发布日期:2017-10-31 详细>>

http://www.ncpbs.com/tiyu/201710/27138.html

格里芬绝杀快船不败 考神41+23弑旧主

10月27日讯 NBA今日激战5场比赛。公牛力克老鹰结束三连败,收获赛季首场胜利;小加索尔砍25+13,灰熊背靠背复仇小牛;字母哥空砍28+10+7, ..

发布日期:2017-10-27 详细>>

http://www.ncpbs.com/tiyu/201711/19489.html

50年第一!绿军防守无人可治 历史已暗示总冠军

在最近几年的NBA中,以勇士和火箭为首的几支球队,一次次的刷新着NBA历史上的进攻纪录,尤其是三分线外的历史纪录。然而在2017-2018赛季, ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.ncpbs.com/tiyu/201711/01212.html

传统体育与电竞怎样融合?科比及这款手游给出答案

传统体育与电子竞技,曾被视为两条没有交集的平行线。随着电子竞技的蓬勃发展,也给大家带来了观念改变,并由此开始两种体育文化相互融合并 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

http://www.ncpbs.com/tiyu/201710/30181.html

火箭会增加周琦上场时间吗?大魔王正经历四难关

本赛季,火箭已经打了7场比赛,在这7场比赛中周琦获得两次上场机会,场均亮相5 5分钟,投篮1投0中,三分1投0中,没有得分。场均贡献2 0个篮 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>