首页 > 体育 > > 正文

乔治失衡2+1教训维金斯 他可做雷霆替补领军者

日期:2017-10-23 13:31:13编辑作者:申博

 北京时间10月23日,NBA常规赛继续进行,雷霆在主场以113-115惜败给森林狼。保罗-乔治打出了14分、8次助攻、6个篮板和4次抢断的全能表现,只是20投6中效率不高。

乔治失衡2+1教训维金斯 他可做雷霆替补领军者

乔治

当雷霆昨天在客场负于爵士之后,乔治的心情并没有受到影响。“老实说,我很高兴早早就得到了这场打击。”乔治说,“这是关于调整,不是关于被敲了闷棍。随着赛季的进行,我们会变得更舒适的。”

是的,雷霆现在要做的事情就是调整,尽快让三巨头建立起化学反应。和前面两场比赛一样,雷霆的三巨头总会在比赛前期陷入挣扎,特别是进攻端。在本场比赛的第一节里,韦斯布鲁克5投1中,乔治5投2中,只有安东尼6投3中的表现还算及格。

还是和前两场比赛一样,随着比赛的深入,雷霆在下半场明显有更好的表现,不过整场比赛乔治的手感都不好,半场过后9投3中只有6分进账。但是即使是这样,乔治依然能抓住机会教训对手。

在第三节进行到6分49秒时,从左侧快下的乔治得到韦斯布鲁克的传球。这个时候乔治面前只有维金斯一名球员,只见他杀到篮下后主动找维金斯进行对抗,当时维金斯的防守还是不错,在与乔治对抗后没有失去位置。可是乔治依然在身体失去平衡的情况下,在维金斯身上完成打三分进攻。这就是教训,尽管维金斯是2014年的状元,但是他在经验上与乔治还是有差距。

就像雷霆主教练多诺万所说的那样,乔治在步行者是进攻端的主要选择,在来到雷霆后角色发生了变化。其实乔治非常清楚自己角色的变化,就拿今天这场比赛来说,当投篮手感不好的时候,他就把精力更多地放在了防守和组织上。正是因为雷霆有乔治这种团队型球员,他们才能在第二节和第四节掀起追分势头,打得比三巨头同时在场时更好。

比赛中还有这样的镜头,蒂格在外线直接将球传到篮下,如果唐斯接到球就能顺势完成空接暴扣。可是乔治突然飞扑过来将球断掉,然后他亲自持球反动反击,最后助攻阿布里内斯命中三分。

从在场效率值也可以看出乔治的贡献,亚当斯、韦斯布鲁克和罗伯森都低于-17,安东尼是+12,费尔顿等替补都是正值,乔治则是-4。和安东尼相比,乔治更为全面、策应能力更强,所以,多诺万完全可以尝试让乔治做雷霆替补阵容的领军者。

相关文章

http://www.ncpbs.com/tiyu/201710/2334.html

专访篮网新秀:书豪是领袖 没有他我们更要团结

22度上下的气温,明媚的蓝天,暖洋洋的周日下午,布鲁克林居民十分珍惜秋季的尾巴,纷纷出门享受最后几个这样的黄金周末。篮网的球迷更幸运 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.ncpbs.com/tiyu/201710/2332.html

唐斯引用皮队名言赞维金斯:他就要终结比赛

北京时间10月23日,森林狼115-113战胜了雷霆,比赛的最后时刻,维金斯命中了打板三分绝杀,帮助球队取得了胜利。唐斯庆祝维金斯绝杀成功维 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.ncpbs.com/tiyu/201710/2330.html

乔治失衡2+1教训维金斯 他可做雷霆替补领军者

北京时间10月23日,NBA常规赛继续进行,雷霆在主场以113-115惜败给森林狼。保罗-乔治打出了14分、8次助攻、6个篮板和4次抢断的全能表现,只 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.ncpbs.com/tiyu/201710/2333.html

火箭三连胜仍有软肋? 杀手锏命中率联盟末流

北京时间10月23日据《休斯敦纪事报》报道,尽管目前火箭3战全胜,但球队的进攻仍有不少问题存在。至少,在三分球这一项上,火箭目前仍未找 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.ncpbs.com/tiyu/201710/2331.html

唐斯27+12内线太难阻挡 过度执着三分引球迷质疑

北京时间10月23日,森林狼115-113雷霆,这场比赛中,卡尔-安东尼-唐斯全场17投11中,得到了27分12篮板。唐斯如今的卡尔-安东尼-唐斯,已经 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>