首页 > 人物 > > 正文

南昌献礼祖国华诞,义勇军进行曲奏响纽约街头

日期:2017-10-24 14:38:53编辑作者:申博

 纽约2017年9月30日电 /美通社/ -- 9月26日,由南昌市旅游发展委员会举办的南昌国际军乐节快闪活动在美国纽约时代广场上演。2017年是八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年与中华人民共和国成立68周年的重要节点,这次活动是南昌市旅发委为祝福祖国,展现南昌城市魅力,在海外进行的宣传城市形象的推广工作。

  欢快的爵士乐、激昂的《义勇军进行曲》、嘹亮的《英雄赞歌》此起彼伏,交响乐快闪让纽约人民感受到中西方音乐的魅力的同时,也再次认识了一座美丽的城市,南昌。

   2017年是八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年与中华人民共和国成立68周年的重要节点,南昌市旅发委为祝福祖国,展现南昌城市魅力,首次进行了海外城市形象的推广工作。在延续南昌国际军乐节的基础上走出国门,既有城市形象宣传片,又有海外大幅海报宣传,此次军乐节快闪活动则是国内国外联动,让世界了解南昌英雄文化,打造南昌“天下英雄城”的一次创新之举,许多现场观众通过军乐快闪了解到中国的音乐,同时也对南昌表示了极大的好奇,希望能够亲自到南昌去感受南昌的风土人情。

   音乐是无国界的,军乐气势恢弘壮观,乐曲浑厚流畅,给人以强烈感染和鼓舞,交响乐则是一个高雅的艺术种类,《义勇军进行曲》作为国歌是海外游子铭记于心的音乐篇章,《英雄赞歌》表现的则是我们英勇的中华儿女浴血奋战保卫家国的形象,与南昌的英雄文化和红色基因相得益彰。岁月流逝,时代进步,我们在全面奔向小康社会实现伟大中国梦的同时,也要但始终铭记革命前辈的浴血拼搏、保卫祖国的精神。

   此次南昌国际军乐节不仅带给我们无比难忘的视听享受,还希望有更多的人认识南昌、了解南昌、走进南昌,更希望能够通过此次活动号召大家珍惜和平生活,不忘历史使命,为中华民族的伟大复兴奋发拼搏,奏出这时代的最强音! 

相关文章

http://www.ncpbs.com/renwu/201710/2481.html

南昌市直机关工委在市园林局举办“三风”榜样人物和家风故事宣讲会

   10月12日上午,南昌市直机关工委组织宣讲组在市园林绿化局开展三风榜样人物和弘扬优良家风党员干部示范家风故事宣讲会,局长徐静及领 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.ncpbs.com/renwu/201710/2484.html

江铃金文辉荣获“2017年度中国制造业上市公司创新人物奖”

江铃金文辉荣获2017年度中国制造业上市公司创新人物奖江铃金文辉荣获2017年度中国制造业上市公司创新人物奖  9月16日,中国制造业上市公 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

南昌县2017年度“三风”榜样人物发布会举行

8月29日晚,南昌县创建全国县级文明城市兴家风、淳民风、正社风2017年度榜样人物发布会举行。市政协主席周关出席发布会并讲话。市政协副主 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.ncpbs.com/renwu/201710/2482.html

南昌献礼祖国华诞,义勇军进行曲奏响纽约街头

 纽约2017年9月30日电 美通社 -- 9月26日,由南昌市旅游发展委员会举办的南昌国际军乐节快闪活动在美国纽约时代广场上演。2017年是八 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.ncpbs.com/renwu/201710/2483.html

刘伟强,把南昌起义拍成“无间道”

接到拍摄建军主题电影的任务后,导演刘伟强花了将近一年半的时间——读史。这部电影的监制黄建新用了一组数据,借此向《环球人物》记者形容 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>