首页 > 南昌新闻 > > 正文

VR大会开幕在即 南昌会展经济小井喷

日期:2018-10-11 17:43:08编辑作者:申博
2018世界VR产业大会即将在下周开幕,记者9日从南昌市政府有关部门获悉,南昌筹备工作已经进入倒计时,VR大会开幕在即,也引发当地会展经济的小井喷。南昌市目前已经预订了前湖迎宾馆所有会场,及前湖迎宾馆、前湖酒店、香格里拉、喜来登等酒店共2000间VIP客房,对于非VIP参会代表、参展企业、新闻媒体记者,在全市29家酒店预留了近2000间房。
 
  2000间VIP客房被预订
 
  参加大会的大咖也是星光熠熠,演讲嘉宾方面,已确认诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特、瑞士工程科学院院士纳迪姬·马格纳特·塔尔曼、中国工程院院士赵沁平、中国工程院院士丁文华、科大讯飞董事长刘庆峰等172位演讲嘉宾。
 
  为了完成接待工作,大会的酒店预留工作已经到位。目前预订了前湖迎宾馆所有会场,及前湖迎宾馆、前湖酒店、香格里拉、喜来登等酒店共2000间VIP客房,另外预留了400间房备用;对于非VIP参会代表、参展企业、新闻媒体记者,在全市29家酒店预留了近2000间房,推荐参会参展客人自愿预订。
 
  接待团队方面,组建了接待服务团队,完成了530名志愿者的招募选拔,在南昌市98家单位挑选300个接待小团队负责“一对一”对口接待工作。记者了解到,根据用车需求将进一步扩大规模,预计共需用车450辆,目前正在加紧调配。
 
  57条道路建筑立面改造完成率超八成
 
  世界VR产业大会的举办,也是南昌向全世界展示城市形象的重要时刻。记者获悉,南昌市政府目前在全市广场、火车站、桥梁、城市主道路实施景观绿改彩,结合实际打造景观小品提升城市品位,共开展了12个方面市容环境专项整治。
 
  目前,已启动全市70条道路、11个公共活动广场、9个公园景区、9个立交桥涵洞的环境整治工作,对全市57条主要道路“白改黑”改造已完成42项,完工率71%;阳明路——八一大道、北京路——站前路等57条道路建筑立面“面改美”完成率80%以上;全市12条道路的“暗改亮”工程已全部完成;开展了深化“马路本色”行动、实施“厕所革命”、优化共享单车管理、加快通道沿线整治等,确保以新面貌迎接大会的胜利召开。
 
  南昌市委宣传部有关负责人透露,南昌本月开始在南昌之星摩天轮推出巨幅主题彩绘,打造带有浓厚“南昌元素”的宣传载体;大会的微博话题阅读量达1975万次。

相关文章

青山湖区推动普法“制度保障”与“创新模式”并行工作纪实

 2017年是七五普法推进年,青山湖区普法办紧紧围绕建设美丽幸福青山湖这一主线,始终突出法治宣传教育重点内容和重点对象两个重点,牢牢抓 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>

东湖区奋力建设“美丽南昌·幸福家园”

道路平坦宽阔、整洁清爽,背街小巷干净卫生、美观漂亮;街角巷落花团锦簇、绿树成荫,夜幕下,灯火通明、流光溢彩;城区沿街的店招标牌规范 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

陈德铭来昌调研台资企业发展情况

 11月3日上午,海峡两岸关系协会会长陈德铭来到南昌高新区实地考察台资企业在我市发展情况。省台办主任邓保生,副市长杨文斌陪同。  江 ..

发布日期:2017-11-06 详细>>

第23个世界读书日诵读会在南昌小平小道陈列馆举行

 4月21日上午,由省新闻出版广电局、省直机关工委等单位共同举办的第23个世界读书日诵读会在南昌小平小道陈列馆举行。  此次活动以改革 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

南昌市第三届老年文化艺术节启动

 9月6日,市老年大学举行纪念改革开放四十周年南昌市第三届老年文化艺术节启动仪式暨南昌市老年大学秋季开学典礼。省老年大学校长洪礼和, ..

发布日期:2018-09-07 详细>>