首页 > 南昌新闻 > > 正文

江西:创新绿色金融扶持政策支持绿色矿山建设

日期:2018-10-04 17:00:42编辑作者:申博
10月1日电 为实现矿产资源开发经济效益与社会效益同步发展,日前,江西省提出将鼓励银行业金融机构创新信贷支持,政府性担保机构设立绿色矿业担保基金,推动绿色矿山企业上市等多方面,创新绿色金融扶持政策,为绿色矿山建设提供融资支持。
 
  据介绍,为加快推进绿色矿山建设,江西省提出将鼓励银行业金融机构研发绿色矿山特色信贷产品,加大对绿色矿山企业在环境恢复治理、重金属污染防治、资源循环利用等方面的资金支持力度。同时,鼓励金融机构将绿色矿山信息纳入企业征信系统,作为银行办理信贷业务和其他金融机构服务的重要参考。
 
  同时,江西省还提出,将支持政府性担保机构探索设立结构化绿色矿业担保基金,为绿色矿山企业和项目提供增信服务。鼓励社会资本成立各类绿色矿业产业基金,为绿色矿山建设项目提供资金支持。积极推动符合条件的绿色矿山企业在境内中小板、创业板和主板上市,以及到“新三板”和区域股权市场挂牌融资。
 
  据了解,江西作为矿业大省,是我国主要的有色、稀有、稀土矿产资源基地之一。目前,江西已有20家矿山企业入选全国绿色矿山建设名录,到2020年江西将力争建设200个绿色矿山和2个绿色矿业发展示范区。

相关文章

市领导调度南昌国际马拉松筹备工作

 11月3日,市委副书记谢一平率相关部门负责同志,调度2017南昌国际马拉松筹备工作。副市长龙国英参加。  谢一平先后来到八一广场、滕王 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

秸秆禁烧和建筑扬尘治理新闻发布会在南昌举行

8月22日,江西省政府新闻办、省环保厅、省住建厅、省发改委、省农业厅联合召开秸秆禁烧和建筑扬尘治理新闻发布会。省环保厅副厅长石晶介绍 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

南昌民生档案共享平台“零距离服务群众”

  现在通过民生档案共享平台,我仅仅用了几分钟就查到了自己的结婚证明信息。3月13日上午9时,在南昌市青山湖罗家镇便民服务中心大厅,前 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

南昌市民文明接力迎世界VR产业大会

 8月24日,争做文明南昌人、当好大会东道主,迎接2018世界VR产业大会召开市民文明接力活动在南昌市红谷滩新区崛起广场启动。  活动中, ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

南昌:高新区发布首批“最多跑一次”清单

日前,高新区发布首批最多跑一次政务服务事项清单,推进放管服综合配套改革,优化营商环境。  本次清单共涉及高新区15个部门和单位的128 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>