首页 > 南昌新闻 > > 正文

江西:南昌首届家居创博会创新模式亮点纷呈

日期:2018-07-07 16:41:41编辑作者:申博

7月6日下午,记者从新闻发布会上获悉,以“重新定义未来”为主题的南昌首届家居创博会将于8月3-5日在江西省展览中心举行,创博会将着力打造城市家庭消费“产品、资源、资讯”三位一体大平台,构建一个全新的、体验式的家庭消费新零售场景。

创新推动产业发展

本次创博会展出面积超过20000平米,将运用创新创变的新型展会模式,全力打造“泛家居”一站式大型展会,香江将传统的家居卖场升级改造成涵盖家具、建材、家居用品、家电、培训教育,餐饮等为一体的泛家居大型商业综合体,在全国200多家家居连锁店,已陆续进行升级改造。

此外,聚合家居、家具、建材、家电、装修装饰、五金等优质产业力量,打造强势产业展会品牌,并将响应“一带一路”的倡议,成为“互通互联”的先行者,深层次发掘产业力量,引领家居市场智慧变革。

创新模式亮点纷呈

近年来,香江致力构建国际化、综合性的产业展会平台,现已拥有“国际家居创新博联会”“香江家博会”等优质展会品牌,打造“云上生态、智慧物联”新型会展模式,营造线上线下深度互动展销交易环境。

同时,香江创博会注入“智慧因子”,重新定义未来城市家庭消费展会,给展会参与各方提供更优智慧交易场景体验,提升展会效率效能,将展会服务上升到更高纬度。

据了解,香江将积极与“一带一路”沿线国家地区和企业实现深度合作,为各国名优品牌打开中国和国际市场提供一个完善、便利、满意的当代丝绸之路驿站。

发布会上,创博俱乐部秘书长、广州香江国际会展有限公司总经理蔡威先生表示,香江创博会将可利用资源完美整合融通,从而打造出革新城市未来消费生活的新零售业态,迎合消费升级,满足消费者个性化需求,为行业带来全新发展契机。

开拓家居万亿市场

 

随着居民收入水平的提高和消费观念的转变,以及以“80、90后”为代表的年轻消费群体的崛起,中国正迎来新一轮消费升级浪潮。在此背景下,香江创博会积极创新创变,依托香江集团二十多年发展经验和商业基因,充分运用互联网、大数据、人工智能等先进技术,致力打造“智慧居家生活场景化服务平台”,实现从“家居”到“居家”的跨越,从“单一产品卖场”向“美好居家生活引领者”的转变,推动实现智慧家居落地。

香江创博会围绕居家生活几大服务产业联动,推动供给侧改革,展会包含家博会、教育展、美博会、母婴展等多展联动,汇聚居家生活,美丽、健康、婚庆、母婴,培训教育等上下游产业与平行产业,推动热点消费经济,以高质量、高服务、高影响力的品牌效应引领消费的新浪潮。重新定义香江商业大未来,开拓家居新消费时代的下一个万亿市场。

据悉,全国各地200多家品牌工厂以及专业人士300余人出席了发布会,逾百家品牌工厂签约首届创博会,并达成战略合作。

相关文章

第十届中国绿色食品博览会开幕

 12月1日上午,第十届中国绿色食品博览会在南昌绿地国际博览中心开幕。江西省人民政府副省长吴晓军、尼日利亚驻华大使巴巴·艾哈迈德·吉 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

湾里区全力打造政务公开“升级版”

 今年以来,湾里区把政务工作摆在重要位置,创新机制,强化举措,着力打造政务公开升级版。  据了解,湾里区先后制定印发《湾里区2017年 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

南昌市开展“青年大学习”五四主题系列活动

 今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是五四运动99周年、建团96周年。  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

东湖区严把“三大关口”做好案件审理工作

 今年以来,东湖区严格把好程序关证据关定性关三大关口,有效防止争议案、申诉案等后遗症的发生,案件审理工作取得较好成效。  该区严把 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

28家金融机构齐聚南昌综保区 助力南昌开放型经济融合发展

为纵深推进全市岁末年初烟花爆竹安全生产工作,近日,铜仁市安全监管局开展了危险化学品烟花爆竹行业安全专项检查。  此次专项检查以烟花 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>