首页 > 南昌新闻 > > 正文

南昌:全市中小学开展交通安全主题宣传

日期:2018-06-07 19:32:25编辑作者:申博
  为进一步做好学生交通安全宣传教育工作,市教育局决定在全市中小学(幼儿园)范围内开展“手拉手·平安行”交通安全主题宣传教育活动。通过进一步深化道路交通安全教育工作,让文明出行意识深入家庭、深入人心,强化师生、家长交通安全意识,提高学生自我保护能力,杜绝涉及学生的交通安全事故,提升学生道路交通安全宣传教育实效。
 
  市教育局相关工作人员告诉记者,通过向学生、家长普及交通安全常识,学习《道路交通安全法》,让广大学生及家长自觉遵守交通规则,“不闯红灯不越线,文明行车、文明乘车、文明行走”,积极促进城市交通秩序,提升文明交通水平。
 
  “我们要求未满12周岁的学生不得骑自行车,不乘坐超员、超速、拼装、无牌无证、低速货车和摩的等有安全隐患的车辆,以及没有校车标识的‘黑车’。”市教育局相关负责人如是说。
 

相关文章

南昌市“滕王阁杯”青少年联赛火热进行

 10月,第十五届省运会将在景德镇开赛,目前各项目的预选赛正在南昌火热开展。市体育局将我要上省运 健康江西人群众项目预选赛、青少年部 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

东湖区多举措拓宽十九大精神学习宣传渠道

  为人民谋幸福,小康精心绘蓝图……伴随着东湖区光明社区幸福大妈合唱团演唱的《我们跟党新长征》,11月18日下午,东湖区在八一公园百花 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

南昌民生档案共享平台“零距离服务群众”

  现在通过民生档案共享平台,我仅仅用了几分钟就查到了自己的结婚证明信息。3月13日上午9时,在南昌市青山湖罗家镇便民服务中心大厅,前 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

南昌市开展“青年大学习”五四主题系列活动

 今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是五四运动99周年、建团96周年。  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

安义县强化砂石超载源头治理

昨日从市运管处了解到,安义县利用开展河道采砂专项整治行动的机会,强力整治砂石超载行为,目前该县砂石源头超载现象已基本杜绝。  为整 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>