首页 > 南昌新闻 > > 正文

南昌采茶戏文化活动周将登陆上海大世界

日期:2018-05-31 16:52:17编辑作者:申博
从南昌县了解到,8月下旬,南昌县将在上海大世界举办“大世界城市舞台——南昌采茶戏文化活动周”活动,通过风情展示、特产体验、产业交流、娱乐互动等多种方式,让当地群众亲身体验和感受南昌县多彩文化底蕴,进一步提升公众对南昌县的认知和认同。
 
  “大世界城市舞台”借助上海大世界的主题特点、品牌效应和区域优势,以周为单位,开展各市“非遗”和“民族、民间、民俗”特色展演、城市特色文化旅游推广、城市传统美食物产展销等活动,帮助各城市传统文化和旅游资源走进大上海、走向大世界。
 
  活动周期间,南昌县还特别设置“知青岁月”环节,通过知青老照片及其背后的故事,让人们进一步了解知识青年上山下乡运动,也给在南昌奋斗过的上海知青搭建一个回忆平台。

相关文章

南昌今年推进生活垃圾分类试点

3月26日,南昌市城管委召开了南昌市生活垃圾分类工作动员会,江南都市报全媒体记者从会上获悉,垃圾分类试点取得成效,青云谱区天沐君湖小 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

南昌县:举办残疾人就业专场招聘会

日前,南昌县残联举办了以促进残疾人就业、共创幸福昌南为主题的残疾人就业专场招聘会。  据悉,此次残疾人专场招聘会共有6家用人单位和5 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

青云谱区城管委全力保障环境卫生

 为营造干净整洁的市容环境,近来,青云谱区城管委紧盯薄弱环节和城市管理顽症,坚持思想不放松、力度不减弱、标准不降低,全力保障辖区环 ..

发布日期:2017-10-27 详细>>

南昌西站综合管理提升工作现场推进会召开

 1月31日,南昌西站综合管理提升工作现场推进会召开。市长郭安,副市长杨文斌出席。  在听取了有关情况汇报后,郭安指出,作为现代化交 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

殷美根出席全市领导干部会议

 10月26日下午,在收听收看全省领导干部会议后,市委立即召开全市领导干部会议,深入学习领会党的十九大精神,按照全省领导干部会议要求, ..

发布日期:2017-10-27 详细>>