首页 > 南昌新闻 > > 正文

国家将出钱保护南昌两个传统村落

日期:2018-05-24 16:26:08编辑作者:申博
 近日,住建部官网发布了《关于公布2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知》(简称《通知》)。《通知》显示,江西21个村落分两批纳入中央财政支持范围。
 
  在两批列入中央财政支持范围的村落中,南昌有2个村落列入第一批中央财政支持范围,分别是南昌市进贤县前坊镇西湖李家、南昌市新建区大塘坪乡汪山村。据了解,中央财政对传统村落保护发展给予了大力支持,至今已对前4批的3155个村落给予每个村庄300万元保护扶持,用于改善公共基础设施、保护文化遗产等。

相关文章

南昌市今年全面推广汽车“电子病历”

 哪家汽车维修企业的口碑好?汽车维修了多少次,换了哪些配件?对于这些信息,车主不用费神,通过汽车维修电子健康档案系统就可查询。截至 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

南昌县:南新庄园获“全国休闲渔业示范基地”称号

近日,农业部渔业渔政管理局正式发布《农业部办公厅关于公布2017年休闲渔业品牌创建主体认定名单的通知》,评选出了最美渔村全国精品休闲渔 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

安义县投入10亿多元提升百姓获得感和幸福指数

民生之事大于天。  今年以来,安义县多途径筹措资金10亿多元,加快实施城市路网改造、休闲公园及农贸市场建设、老旧社区改造等一批与百姓 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

中组部调研组在昌调研律师行业党建工作

12月1日上午,中组部组织二局四处调研组来我市调研律师行业党建工作情况。省委组织部副部长、省非公有制经济组织与社会组织党工委书记周训 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

殷美根出席全市领导干部会议

 10月26日下午,在收听收看全省领导干部会议后,市委立即召开全市领导干部会议,深入学习领会党的十九大精神,按照全省领导干部会议要求, ..

发布日期:2017-10-27 详细>>