首页 > 南昌新闻 > > 正文

永修组团培育新动能推进产业集群发展

日期:2018-04-28 13:51:38编辑作者:申博
为加速传统产业升级、新兴产业壮大,今年,赣江新区永修组团积极培育经济发展新动能,全力推进产业集群发展。
    永修组团继续坚持有机硅、高端装备、新型电子、孵化器“3+1”产业定位,根据产业安排和推进农业、旅游、城建全面发展,明确以发展“有机硅、新型电子、高端环保装备、新能源、新动能、新服务经济、全域旅游、现代农业”八大产业为重点,凝聚起抓产业的共识和力量,计划用三年时间,到2020年,该组团八大产业集群基本完成补链强链项目的引进、建设和投产,初步形成产业规模。
为高效推进培育经济新动能,永修组团成立培育新动能推进产业集群工作领导小组,由党工委主要领导担任组长,管委会主要领导担任第一副组长,下设八大产业办,各产业办将分别组建一支专业产业招商小分队,实行精准招商。加强推进力度,各产业办根据各自的产业集群进度推进表,重点明确产业各节点目标、主要任务等,特别是对年度在建项目数、新引进产业项目数列出时间节点、定人定责,促进产业招商项目加快落地。
    此外,永修组团还实行绩效考核,每年对八个产业办进行考核奖励,以实绩论英雄,通过实行“每月一通报调度、每季一小结分析、半年一签约开工”的“三个一”推进机制,加快八大产业集群发展。据统计,今年1—2月,永修组团工业增加值同比增长9.3%,增幅全市第三;工业固投完成7.18亿元,同比增长14%,工业经济发展势头迅猛。
    据了解,通过培育新动能推进产业集群发展,永修组团计划到2020年,实现主营业务收入过百亿元企业2家,过50亿元企业2家;税收过5亿元企业2家,过亿元企业2家,过5000万元企业5家;工业形成主营业务收入过500亿、200亿元的产业集群各1个,过100亿元的产业集群2个,全域旅游收入、服务业收入倍增,农业形成1—2个销售过百亿元的主导产业。实现产业集群由初级形态向“规划布局合理、公共服务优质、产业链条完整、创新能力强劲”的高级形态转型升级。

相关文章

青山湖区切实加强党员干部廉政教育

践行第一种形态 筑牢第一道防线  每天勤勤恳恳工作,反而要受处分,我一开始是不理解的,现在经过谈话后,心里的结解开了,以后我会更加 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

永修组团培育新动能推进产业集群发展

为加速传统产业升级、新兴产业壮大,今年,赣江新区永修组团积极培育经济发展新动能,全力推进产业集群发展。 永修组团继续坚持有机硅、 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

青山湖区推动普法“制度保障”与“创新模式”并行工作纪实

 2017年是七五普法推进年,青山湖区普法办紧紧围绕建设美丽幸福青山湖这一主线,始终突出法治宣传教育重点内容和重点对象两个重点,牢牢抓 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>

http://www.ncpbs.com/ncnews/201802/27773.html

南昌市2018年“春风行动”招聘会启动

  南昌新闻网讯 2月26日,南昌市2018年春风行动新春大型招聘会在南昌小蓝经济技术开发区启动,共设小蓝经开区主会场和就业大厦、西湖区 ..

发布日期:2018-02-27 详细>>

湾里区举办党外监督员培训班

为进一步提升民主监督水平,促进党风政风持续好转,近日,湾里区举办党外监督员监督工作培训班。  培训班上,湾里区纪委党风政风监督室负 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>