首页 > 南昌新闻 > > 正文

南昌加强春耕农资市场监管

日期:2018-04-09 18:47:30编辑作者:申博
春耕在即,南昌市市场监管局全面加强农资市场监管,为农民消费者保驾护航。截至目前,南昌市市场监管系统共抽检化肥81个批次,检查农资经营门店280个次,提供咨询服务400余人次,受到广大农民消费者的称赞。目前,专项行动还在进行当中。
 
  从3月下旬开始至7月下旬,南昌市市场监管系统将组织抽检化肥210个批次,严查制售假冒伪劣农资坑农、害农的违法行为,切实维护农民的合法权益;3月初起至5月底,开展“计量保春耕”专项检查行动,重点检查化肥、种子、农药等计量器具,严厉打击计量作弊、净含量不足等违法违规行为。为保障春耕顺利进行,南昌市市场监管局派出执法人员对12家企业进行现场督导,将针对32项问题下达整改通知书,要求企业逐一进行整改。
 

相关文章

《中国共产党章程(修正案)》诞生记

时代的洪流奔涌向前,鲜红的党章昭示未来。  一代代中国共产党人带领人民接续奋斗,推动承载着中华民族伟大复兴梦想的航船驶入新时代。  ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

红谷滩新区推动十九大精神落地生根

 党的十九大报告指出,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系……日前,市委党校经济与社会发展教研部主任喻浩荣走进红谷滩新区沙井街道绿 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

南昌高新区大力实施街景整治工程

  风格统一的建筑立面,方便行人休息的座椅,充满艺术感的指示牌……这是火炬二路实施街景整治工程后的部分场景。今年,南昌高新区以入选 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

南昌麦园生活垃圾填埋场 2020年实现“零填埋”

为改善麦园生活垃圾填埋场生态环境,南昌水业集团环保能源有限公司向南昌市发改委提交了《关于请予审批南昌市麦园生活垃圾填埋场终期封场工 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

市领导调研东湖区“三风”活动开展情况

10月25日,市政协主席周关深入东湖区,就兴家风、淳民风、正社风主题活动开展情况进行调研。市政协副主席陈匡辉参加。  周关一行首先来到 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>