首页 > 南昌新闻 > > 正文

南昌:东湖区推行残疾人家庭医生签约服务

日期:2018-04-02 15:46:27编辑作者:申博
 日前,东湖区百花洲街道状元桥社区格外热闹,5名百花洲社区卫生服务中心医务人员早早来到社区,为残疾人开展家庭医生签约服务。
 
  家住状元桥社区的重度肢体残疾人朋友龚奶奶在医生解释完相关政策后,主动签订了《南昌市基层医疗卫生机构家庭医生签约服务协议书》,医生还就她的家庭基本信息、疾病、辅具需求情况进行了登记,这样她每年可以享受到免费体检、服药指导等服务。东湖区残联还将根据残疾人朋友需求,精准发放龚奶奶适合使用的康复器材,帮助其逐步康复身心。“根据残疾人不方便出行的实际情况,政府为我们提供医生上门服务,我对这项政策非常满意,真是太感谢了。”龚奶奶笑容满面地说。据悉,今年以来,东湖区全面推动残疾人家庭医生签约活动,全力改善残疾人朋友生活质量,提高残疾人朋友生活水平。
 

相关文章

湾里区打好“组合拳” 助力精准扶贫

为打好精准扶贫攻坚战,湾里区人社局按照中央、省市部署,推出社保扶贫、健康扶贫、就业扶贫组合拳,以更加有力的举措、更加务实的行动,扎 ..

发布日期:2017-11-13 详细>>

http://www.ncpbs.com/ncnews/201802/09771.html

南昌市第三医院开展2018春节走访慰问活动

  中国江西网讯 刘芳报道:在2018年新春佳节即将来临之际,2月8日上午,南昌市第三医院开展春节走访慰问活动,院领导带队分成6个慰问组 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

青云谱区公共自行车项目二期今起运营

从市公交集团获悉,今日,青云谱区公共自行车项目二期正式开通运营。此次青云谱区开通的公共自行车服务站有63个,投入公共自行车2000余辆。 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>

市十五届人大常委会第十五次主任会召开

  11月23日上午,市十五届人大常委会第十五次主任会召开。市人大常委会主任陈德寿主持会议。市人大常委会副主任申少平、魏国华、王敏、朱 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江铃集团30万辆新能源汽车新基地开工建设

 10月28日上午,江铃集团30万辆新能源汽车新基地及工程研究院在赣江新区开工建设,总规模200亿元的江西汽车产业基金同日启动。省委常委、 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>