首页 > 南昌新闻 > > 正文

江西南昌举行宠物领养活动 为流浪动物寻找“归宿”

日期:2018-01-28 17:14:13编辑作者:申博
    27日,“第三十届南昌领养日”活动正在此间举行,数十只流浪猫狗等待着新的主人爱上它们,领养它们回家。 姜涛 摄

  中新网南昌1月28日电 (吴鹏泉 姜涛)还在下雨雪的“英雄城”寒气逼人,南昌市民卢刚不顾寒冷来到该市盈石广场,希望领养一只宠物。

  27日,由南昌小动物保护协会发起的“第三十届南昌领养日”活动正在此间举行,数十只流浪猫狗等待着新的主人爱上它们,领养它们回家。

图为热心市民与动物互动。 吴鹏泉 摄

  近年来,随着内地养宠民众不断增多,弃养的现象也越来越多,从而带来传播疾病、交通安全、扰民伤民等社会问题。对流浪动物的收容和领养日益引发关注。

  活动现场,经过志愿者救助的流浪猫狗被收拾得干干净净,不少爱心市民前来了解并申请领养自己心仪的小动物。

  据南昌小动物保护协会会长张倍倍介绍,举行此次领养活动,是希望这些得到救助的流浪动物能够重新回归家庭,这样它们也能更好生活下去。

  通过审核、办完手续,卢刚终于领养了一条自己心仪的小狗。“我比较喜欢养狗,之前也养过五、六条狗,我一定会悉心照顾好它”,卢刚颇为温柔地抚摸着怀里的小狗。

  与卢刚一样,活动现场一位刘姓女子也很喜欢小动物。“流浪动物在冬天特别可怜”,她告诉记者,每次看到流浪动物她都特别心疼,此次刚好有领养活动,所以想领养一只,给它一个家。

  谈及领养流浪动物要具备哪些条件时,张倍倍表示,首先领养人需要有一个稳定的住所,而且要征得家人同意;其次要有善始善终的准备,不能因为怀孕、搬家等因素遗弃它们,喜欢动物和领养动物不是一回事。

  “今天带来了四十多只流浪动物,基本上快领养完了。”张倍倍说,他们已经建了回访群,流浪动物进入新家庭肯定会有一个磨合过程。“在这个过程中,我们会跟领养人进行沟通交流,希望能帮助小动物们更好更快融入新家庭。”

相关文章

湾里区探索基层党建工作“项目化”提升群众获得感

 这几天,湾里区洗药湖管理处马口村不同往日的寂静,晚饭过后总是热闹非常。伴着习习的凉风,村民们在路灯下聊天、散步,享受惬意的休闲时 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

http://www.ncpbs.com/ncnews/201801/09752.html

胡彬当选政协南昌市第十四届委员会副主席

  1月9日上午,政协南昌市十四届三次会议第二次全体会议选举大会举行。经过投票选举,胡彬同志当选为政协南昌市第十四届委员会副主席,饶 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

红谷滩地税推进廉政建设向纵深发展

今年以来,红谷滩新区地税局聚焦主责主业,强化监督执纪问责,认真把握运用好监督执纪四种形态,主动适应新形势新任务新要求,成效显著。  ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

我市成立廉政党校加强党风廉政教育

为推进两学一做学习教育常态化制度化,强化全市党员干部党风廉政教育和党性锻炼,近日,我市成立廉政党校,作为加强全市党员干部党风廉政教 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

郭安在泛珠省会城市市长联席会上作主题发言

 11月10日上午,在第十三届泛珠三角区域省会城市市长联席会议开幕式之后,泛珠区域九城市及香港、澳门特区政府代表围绕大会主题进行交流发 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>