首页 > 南昌新闻 > > 正文

全省人事考试工作业务调度会在南昌召开

日期:2018-01-24 16:59:11编辑作者:申博
 近日,全省人事考试工作业务调度会在南昌召开。来自全省各设区市和有关省直管县(市)人事考试中心主任以及省人事考试中心领导、部分科室负责人等20余人参加会议。

  会上,传达学习贯彻了党的十九大精神、全国人力资源和社会保障工作会议精神和省委十四届五次全体会议精神,总结回顾了2017年度我省人事考试工作,分析研判了当前人事考试工作面临的新形势,并就2018年我省人事考试工作进行了部署。

  会上总结了2017年工作。2017年我省人事考试工作切实落实厅党组的决策部署,紧紧围绕“安全考试、公平考试、科学考试、规范考试”目标,主动以信息化为引领,推行“互联网+人事考试”模式,实行人事考试“百步走”管理法,切实加强人事考试安全管理,全力服务人社工作大局,累计安全、平稳、有序组织实施各类人事考试62项,报考人数54.07万人,比去年增加0.26万余人,考试总科目数104.27万科次。中心网站累计点击访问量1560万余人次。我省人事考试工作在2017年全国人事考试中心主任培训班上作了经验交流发言。

  会议提出,2018年我省人事考试工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,全力服务人社工作大局。认真履行公共服务的重要提供者、社会公平正义的重要维护者的基本职责。加强人事考试安全管理,深入开展考试工作人员安全警示教育和考试综合治理,加强考试重点环节和关键岗位人员管理;加大防范和打击高科技作弊端力度,净化考场环境。加快推进“互联网+人事考试”建设,努力为考生提供更加优质高效便捷的考试公共服务,让考生充分感受到人事考试服务的温暖情怀。

  会上,省人事考试中心主任现场授课,为与会人员作了题为《如何用法治思维认定与处理人事考试应试人员违纪违规行为》的专题讲座。

  会议还通报了2017年度我省各设区市人事考试中心考核相关情况,并为考核优秀单位颁发了证书。

相关文章

西湖区成全省首个财政总收入过百亿城区

梦想小街、大美电子商务创业园、企服通电商产业园等激发创新创业活力;  恒茂商圈、朝阳商圈、洪城商圈、中山路商圈、站前西路商圈为经济 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

南昌县迎富大道东延段12月初全线通车

  近日,记者从南昌县了解到,继去年底迎富大道项目全面完工通车后,位于该县的迎富大道东延段目前正在进行最后700米水稳摊铺,12月初可 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

市领导调研东湖区“三风”活动开展情况

10月25日,市政协主席周关深入东湖区,就兴家风、淳民风、正社风主题活动开展情况进行调研。市政协副主席陈匡辉参加。  周关一行首先来到 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>

推动法治南昌建设工作取得新突破

12月6日上午,市委常委、市委政法委书记刘家富来到市司法局,调研指导我市法治南昌建设工作情况。  刘家富指出,今年以来,在市委、市政 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

全市固废处理循环经济产业园项目动员大会召开

 11月10日下午,全市固废处理循环经济产业园项目动员大会在市政府小礼堂召开。市长郭安出席会议并讲话。市委常委、常务副市长肖玉文,副市 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>