首页 > 南昌新闻 > > 正文

共青城市举办“江银之夜”2018年新年音乐会

日期:2018-01-05 15:31:46编辑作者:申博
近日晚,由市委宣传部主办的“江银之夜”共青城市2018新年音乐会在南湖影剧院举行。市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水,市领导曾宝柱、汪玉贵、刘成海、杨祖荣、张立刚及王蔚、崔杰、卫龙炎等到场观看。
  音乐会在大合唱《祝福祖国》中拉开序幕。舞台上,琵琶、笛子、二胡等乐器合奏共鸣,台下观众全神贯注聆听乐曲。江南丝竹《江南好》等曲目发扬了传统民族器乐文化;民族管弦乐《欢歌》、合奏《赣乡情》等创新合奏曲极具赣南客家风味,展示了“美丽江西”的新形象;民族管弦乐《花好月圆》《春节序曲》将音乐会推向了高潮,让观众提前感受到了浓浓年味。
  现场观众表示,平时听惯了流行歌曲,再来听听传统民族音乐,令人耳目一新;曲目很好,用心聆听,能让浮躁的心安静下来,这些民族精粹应当发扬光大。
  本次音乐会邀请江西爱乐民族乐团献上了一场纯正的民族音乐听觉盛宴。该乐团成立于2013年,是由民族器乐爱好者和专业院团演奏员共同组成的民间团体,由国家一级指挥为乐团执棒。乐团以弘扬传统民族音乐为宗旨,重点打造具有江西特色的器乐精品,成立以来已斩获多项荣誉,获得群众广泛赞誉。

相关文章

红谷滩地税推进廉政建设向纵深发展

今年以来,红谷滩新区地税局聚焦主责主业,强化监督执纪问责,认真把握运用好监督执纪四种形态,主动适应新形势新任务新要求,成效显著。  ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

南昌市政公用生态农业示范园开园

12月28日,南昌市政公用生态农业示范园开园。市长郭安出席并宣布示范园开园。市委常委邱向军致辞。副市长樊三宝出席。  邱向军在致辞中说, ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.ncpbs.com/ncnews/201712/29744.html

阅读教学开放日助力打造书香校园

  西湖区首届阅读教学开放日  南昌新闻网讯昨日,西湖区教科所组织并策划了西湖区首届阅读教学开放日活动。此次活动有课堂教学展示、即 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

经开区采集录入工会会员信息

日前,经开区工会工委召开了工会会员基本信息采集录入工作动员部署会。来自桑海产业园、镇处工会联合会及部分行业工会、企业工会主席、干部 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

东湖区多举措拓宽十九大精神学习宣传渠道

  为人民谋幸福,小康精心绘蓝图……伴随着东湖区光明社区幸福大妈合唱团演唱的《我们跟党新长征》,11月18日下午,东湖区在八一公园百花 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>