首页 > 南昌新闻 > > 正文

南昌市政公用生态农业示范园开园

日期:2017-12-29 11:35:27编辑作者:申博
12月28日,南昌市政公用生态农业示范园开园。市长郭安出席并宣布示范园开园。市委常委邱向军致辞。副市长樊三宝出席。
 
  邱向军在致辞中说,南昌市政公用生态农业示范园开园是南昌市政控股集团多元化发展的创新之举,标志着南昌县建设现代农业强县又迈出了坚实的步伐,也是全市推进绿谷建设和农业现代化的壮美篇章。作为田园综合体的示范工程,南昌市政公用生态农业示范园要进一步解放思想,抢抓发展机遇,围绕将园区建设成为城乡农科发展新支点、农业供给侧结构性改革新突破口、新农村建设新样板、农民脱贫致富新模式的目标定位,进一步加快项目的后续建设,加强园区的经营管理,努力将园区打造成为全市全省乃至全国田园综合体建设的示范工程。
 
  南昌市政公用生态农业示范园于2017年6月正式破土动工,项目总投资5亿元,截至目前已投资约10290万元,占地面积2302.47亩。该园区以农业生产为基础,通过引进国内外先进的现代智慧科技,将园区打造为以现代化农业生产示范为核心,科普教育、技术推广为配套的都市现代综合性农业示范园,旨在为消费者提供健康绿色的农产品及加工产品。示范园计划分三期工程进行建设,目前,一期工程已全部竣工,其中智能温室大棚占地一万平方米,二期工程将于明年一月正式动工。

相关文章

南昌市全力打造15分钟便民生活服务圈

昨日了解到,根据我市印发的《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施方案》,我市将优化消费市场环境,畅通城乡销售 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

南昌县:南新庄园获“全国休闲渔业示范基地”称号

近日,农业部渔业渔政管理局正式发布《农业部办公厅关于公布2017年休闲渔业品牌创建主体认定名单的通知》,评选出了最美渔村全国精品休闲渔 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

青云谱区开展农贸市场专项整治

为深入推进青云谱区美丽南昌·幸福家园城市环境综合治理工作,创建清爽、和谐、整洁的城市环境,11月,青云谱区市场和质量监管局集中力量在 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

安义县招聘14名研究生以上学历教师

11月16日,记者从市人社局获悉,安义县安义中学将引进14名硕士研究生以上学历教师从事教育工作。对于此次引进的教师,该县将一次性给予每人 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

湾里区举办党外监督员培训班

为进一步提升民主监督水平,促进党风政风持续好转,近日,湾里区举办党外监督员监督工作培训班。  培训班上,湾里区纪委党风政风监督室负 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>