首页 > 南昌新闻 > > 正文

青云谱区举行2017年“慈善一日捐”活动

日期:2017-10-24 14:14:03编辑作者:申博

2017年10月20日上午9点整,以“大爱青云谱,情暖千万家”为主题的青云谱区2017年“慈善一日捐”活动在区综合服务中心一楼大厅举行。活动由青云谱区委、区政府主办,区民政局、区慈善会承办,区四套班子领导和机关各部门、各街道(镇、园)领导、区街两级慈善会会长、区慈善会工作人员、慈善义工以及社会各界群众参加了捐款仪式。
 
活动由区慈善会会长曾建华主持,区委书记孙毅做了重要讲话,讲话中,孙毅书记提出了三点:一是,存善心。通过“慈善一日捐”活动,让慈善公益在全区蔚然成风;二是,积善功。肯定了近年来慈善事业的成绩,讲了今年新成立的人大代表“扶贫济困”专项基金,并专门表扬了张军、李金保两位人大代表的慈善行为;三是,行善举。要通过开展一系列公益慈善活动,不断创新“南昌慈善日”公益品牌。
 
随着“爱的奉献”音乐响起,跟随着区四套班子领导的脚步大家依次在捐款箱前投下捐款,奉献爱心。本次“慈善一日捐”活动,严格按照《慈善法》和《中华人民共和国公益事业捐赠法》的精神,坚持自愿捐赠原则,鼓励多捐。所募善款,主要用于全区范围内“六助”(助贫、助学、助医、助老、助孤、助残)和送温暖活动等慈善救助项目。
 

相关文章

青山湖区切实加强党员干部廉政教育

践行第一种形态 筑牢第一道防线  每天勤勤恳恳工作,反而要受处分,我一开始是不理解的,现在经过谈话后,心里的结解开了,以后我会更加 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

经开区前三季度发放“财园信贷通”贷款2.45亿元

 日前记者从南昌经开区了解到,该区大力推动财园信贷通工作,今年前三季度累计为38家中小微企业发放财园信贷通贷款2 45亿元。  据了解, ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

南昌县财政收入提前两月破百亿

昨日从南昌县获悉,截至10月23日,南昌县财政收入完成101亿元,提前2个月完成百亿目标,且月均收入突破10亿元大关,取得新突破。这是南昌县 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

安义县投入10亿多元提升百姓获得感和幸福指数

民生之事大于天。  今年以来,安义县多途径筹措资金10亿多元,加快实施城市路网改造、休闲公园及农贸市场建设、老旧社区改造等一批与百姓 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

高新区深入推进廉洁文明家风建设

以四廉为载体 提升党员廉洁意识  今年以来,南昌高新区以四廉(学廉卷、上廉课、访廉情、树廉风)活动为载体,大力推进廉洁文明家风建设 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>