首页 > 民生在线 > > 正文

海外高层次人才可获最长5年居留许可

日期:2017-12-03 10:45:14编辑作者:申博
“节假日也能办理港澳通行证二次签注。”12月1日,市公安局召开便民利民举措新闻发布会,发布若干便民利民服务举措。
 
  记者从会上获悉,从今年11月1日起,市公安局出入境管理支队办证大厅开通了节假日港澳通行证二次签注立等可取业务,为工作日没有时间办证、有紧急事务和临时准备出游的市民提供便利。目前,南昌市电子港澳通行证的二次签注立等可取业务,已经在全市12个出入境办证大厅全面推行,市民在节假日期间可于9时至17时,前往市公安局出入境办证大厅,持有效卡式港澳通行证在大厅自助一体机上进行申请。市民完成申请后,可在自助缴费机上缴费,每台自助设备上都有办理流程说明,如有疑问,可向引导员寻求帮助。
 
  此外,为落实以“聚智力、聚财力、聚合力”为主要内容的人才强市战略,为来昌投资外国人、外国高层次人才及其家属提供停居留便利,市公安局出入境管理支队最近推出新举措,对来昌工作的海外高层次人才及家属,在法规政策规定的范围内,给予3-5年的长期居留许可(视其工作时间);对海外高层次人才办理居留许可,由15个工作日缩短为10个工作日;外国人停留证件及换发台胞证件,由7个工作日缩短为5个工作日;企业高级管理及高级技术人员因邀赴台从事商务交流访问活动,办理赴台通行证,由10个工作日缩短为5个工作日。

相关文章

南昌出台实施意见推进产业扶贫 支撑贫困农户稳定增收

完善产业体系 支撑贫困农户稳定增收  产业扶贫是指以市场为导向,以经济效益为中心,以产业发展为杠杆的扶贫开发过程,是促进贫困地区发 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

2018年高考报名怎么报?看看注意事项 联系方式填两个

11日是我省2018年高考报名第一天,由于当天恰逢周末,南昌大部分学校均未组织学生集中网报。12日,记者采访了我省多位长期指导学生高考报名 ..

发布日期:2017-11-13 详细>>

海外高层次人才可获最长5年居留许可

节假日也能办理港澳通行证二次签注。12月1日,市公安局召开便民利民举措新闻发布会,发布若干便民利民服务举措。  记者从会上获悉,从今 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

昌赣高铁最大转体连续梁精准对接 又一重大节点目标实现

 继兴国隧道11月17日贯通后,11月20日,(南)昌赣(州)高铁最大转体连续梁在峡江县水边镇浒岗村跨京九铁路上空实现华丽转身精准对接,标 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

我市4座桥梁安装超载电子警察,已抓拍439起违法行为

 自9月15日以来,我市在八一大道的老福山立交,井冈山大道的坛子口立交,昌南大道的昌南高架桥以及艾溪湖大桥开通了新型电子警察(抓拍超 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>