首页 > 旅游 > > 正文

南昌11家AAAA级景区游客爆棚

日期:2017-10-24 14:30:28编辑作者:申博
南昌全域旅游方兴未艾,旅游经济再创新高。今年国庆中秋假期,我市各大景区旅游接待持续火爆,节庆活动精彩纷呈。据统计,南昌11家AAAA级景区共接待购票游客36.85万人次,同比增长20%。此外,万达三大主题乐园购票入园人数21.8万人次,同比增长22.9%。
 
节假日期间,我市各大景区纷纷推出了独具特色的旅游文化节庆活动,让国内外旅游者充分感受到南昌的独特魅力。天香园景区第二届梦幻灯光节接待游客超过12万人次,同比增长50%;洪崖丹井梦幻狂欢节带来旅游人数40%和旅游收入70%的增长;凤凰沟旅游人数和门票收入分别增长20%和22%,旅游综合收入达到门票收入的4倍以上;安义古村群花海爱情节接待游客3.2万人次,旅游综合收入1000万元,同比增长100%;怪石岭、绿地303等景区接待人数均增长25%以上。滕王阁景区接待福建、湖北、广东、湖南等省外游客占外地游客数量的70%以上……
 
记者了解到,我市今年国庆中秋假期景区火爆得益于“天下英雄城”城市旅游品牌的提升、主题节庆活动的带动、景区经营者发展理念的转变和旅游专列市场的辐射。今年以来,我市大力推行“走出去”战略,南昌旅游开启立体营销模式,“天下英雄城”的城市旅游形象走向全国,走向世界。今年全市接待旅游专列突破了100趟次,专列的辐射使得福建、湖北和湖南的自驾游客数量激增。南昌真正开始了由旅游集散地向旅游目的地转变,南昌旅游的明天将更加光辉灿烂。

相关文章

http://www.ncpbs.com/lvyou/201710/2467.html

金秋时节仙女湖(南昌)推介会 一个湖一座城的相遇

秋天,是收获的季节,仙女下凡地仙女湖走进英雄城南昌,从此开启一个湖一座城的传说。  10月17日下午,由中共新余市委宣传部、新余市旅游 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

南昌11家AAAA级景区游客爆棚

南昌全域旅游方兴未艾,旅游经济再创新高。今年国庆中秋假期,我市各大景区旅游接待持续火爆,节庆活动精彩纷呈。据统计,南昌11家AAAA级景 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

新余在南昌推介仙女湖旅游

10月17日,新余市在南昌推介仙女湖旅游,同时举办了中国七夕节系列活动颁奖。江西、湖南两省旅行社和新闻媒体代表等上百人应邀参会。 今 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

南宁机场新开南宁=南昌=上海航线,邀您共游古城南昌

从10月31日起,南宁机场与吉祥航空公司合作新开南宁=南昌=上海虹桥航线,加强邕沪商务联系,开发从绿城到古城旅游合作。南宁=南昌=上海航线 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

赣促进乡村旅游发展提质升级 力争接待游客超3亿人次

昨日从省发改委了解到,江西将促进乡村旅游发展提质升级,力争2017年全省乡村旅游接待人数超过3亿人次,乡村旅游实际完成投资300亿元,乡村 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>