首页 > 江西新闻 > > 正文

福中江西总部落户南昌 打响产业攻坚战“第一枪”

日期:2018-01-24 16:48:43编辑作者:申博

1月21日,中国百强民营企业福中集团落户南昌市红谷滩新区的江西区域总部。福中集团进入江西南昌,既是以数字商业、金融保险、智慧城市等8大产业的落地促进产城融合发展,也寄希望于以南昌这一“物华天宝、人杰地灵”的城市为中心,辐射江西,并与福中集团的其他全国区域总部合纵连横,更是从南昌这座“英雄城”出发,打响2018年集团全国的产业攻坚战。

1月21日上午,福中集团江西区域总部在南昌市红谷滩新区举行启动仪式。

从2016年开始,福中集团启动第5个五年规划,迈出全球化之路的步伐。截至2017年末,福中集团已完成对北上广深及四川、湖北、浙江、重庆、福建、山东、天津、江西等12个重点地区的战略布局,海外4个洲际总部的建设,福中集团旗下数字商业、大金融、大地产、大健康、智慧城市、人工智能、文化创新、三产服务8大产业也随着集团疆域的扩大走向了一个广阔的空间。

江西区域总部对福中集团而言有着重要的战略意义。江西位于长江经济带,又紧邻长江三角洲、珠江三角洲和海峡西岸经济区这中国最发达的三个经济区,而自从京九铁路贯通后,江西拥有北通首都、南连港澳的铁路大动脉,并自北向南依次与长江黄金水道和浙赣铁路交汇,成为沟通南北、承东启西、通江达海的交通枢纽。有了江西区域总部这一节点,福中集团已有的长江三角洲、珠江三角洲和海峡西岸经济区和华中、西南地区的各区域总部形成了合纵连横之势。

今天,南昌正以红谷滩新区为代表,通过产业的转型升级带动城市变革,一批代表未来发展方向的战略性新兴产业正在加速集聚,牵引着新常态下的红谷滩区乃至南昌的产业结构向中高端迈进。南昌的城市发展进入了一个新的历史节点, 2017年全年南昌地区生产总值增长9%左右,地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、实际利用外资、社会消费品零售总额等五项指标增速稳居全国省会城市第一方阵,而红谷滩新区近年的转型升级带来的高增长功不可没,进入了一个加速发展期。

因此,福中集团选择了红谷滩新区将江西区域总部落户,并希望能够与红谷滩新区有机融合,共同发展。福中集团董事局主席杨宗义在当天仪式上致辞中表示,福中集团的产业格局与红谷滩新区的发展方向非常契合,相信双方能够形成共振效应,碰撞出很多的火花,谋划共同发展空间。

相关文章

我市各界干部群众表示要把十九大精神落到实处

举国关注、举世瞩目的党的十九大已经胜利闭幕。为迅速在全市掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮,使之成为指导和推动南昌经济社会发展的 ..

发布日期:2017-10-27 详细>>

我市召开加快推进养老服务体系建设现场督导会

11月22日,我市召开加快推进养老服务体系建设暨居家和社区养老服务改革试点工作现场督导会。市委常委、常务副市长肖玉文出席并讲话。市委常 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

九三学社来我委开展“社会信用体系建设和应用调查”专题调研

10月10日,九三学社南昌市委员会兼职副主委刘强华带队来我委就社会信用体系建设和应用调查课题进行专题调研。座谈会上,调研组一行听取了市 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.ncpbs.com/jiangxi/201801/02747.html

九景衢铁路开通运营 江西“环鄱阳湖动车圈”成形

历经四年建设、先后数万人参与施工,一条美丽风景线——九景衢铁路于12月28日正式开通运营。这条铁路全长334公里,运营时速200公里,将串联 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

急救中心“护航”南昌国际马拉松

30辆保障车90余名工作人员参与现场保障  记者昨日从南昌急救中心了解到,为做足2017南昌国际马拉松的医疗保障工作,确保赛事活动圆满成功 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>