首页 > 江西新闻 > > 正文

刷屏全国的"快递男孩" 出生在江西萍乡

日期:2018-01-17 14:43:22编辑作者:申博

前段时间,“冰花男孩”上学的故事感动了很多人,并引发了网上的一场爱心接力。近日,一则“6岁小男孩冒着严寒送快递”的消息持续刷屏,经媒体报道后引起了全国网民的普遍关注。1月14日晚,青岛市市北区人民政府新闻办公室官方微博@青岛市北发布通告称,送快递的男孩名叫小长江,今年约7岁,他的父亲去世,母亲已改嫁。13日,市北区立即启动救助程序,目前小长江已被送至青岛市儿童福利院,并安排专人陪护。中国江西网记者留意到,小长江出生在江西萍乡,15日上午他在福利院过了平生第一个生日。

送快递的小男孩

  事发:小男孩送快递震惊象棋大师

  1月9日晚,青岛市国际象棋协会会长王青伟在家收到一份快递,居然发现送快递的是一名6岁左右的小男孩,令他震惊而难忘,随后,他将此事发布在了朋友圈,引发媒体的关注。

  据媒体报道,9日晚,王青伟在家听到一阵急促的敲门声,推门后发现,是一名小男孩送来了一份快递,大大的箱子、幼小的身躯,零下8℃的气温,深深的触动了他。王青伟看到小男孩脸蛋和小手冻得通红,让他进屋暖和,并和小男孩聊起了家常。聊天中,得知小男孩才6岁,小男孩看到国际象棋后称从来没见过,也很想玩,王青伟就送了一副象棋给他。王青伟将小男孩送快递的事情发布到朋友圈,立即引发了青岛媒体的关注。

  跟进:媒体报道揭开小男孩身世秘密

  经媒体报道后,大家开始寻找这名小男孩,很快,小男孩被找到。原来,小男孩名叫小长江,身边没有亲人陪伴,他跟着爸爸的工友颜先生于去年7月份从山东枣庄来到青岛打工,平时负责在山东路敦化路一带送快递,住在徐州北路6号的“申通快递点”。

  记者在小长江送快递的一段视频中看到,小长江穿着一件单薄的外套和牛仔裤,头戴灰色的绒帽,推着平板车挨家挨户送快递。据小长江的描述,平时他负责送山东路敦化路一带小区的快递。在青岛,白天的气温都是零下10℃左右,小长江身着单薄的衣服,在严寒天小手和脸都被冻得发红,引发网友的强烈同情。有居民表示,看到这么小的孩子送快递,他们都很惊讶,很多人都会拿些吃的给小长江,“有天晚上我看到他睡在楼道里,累得自己都睡着了。”

相关文章

南昌市农村公路管理所党支部开展结对共建、党课下村活动

开展两学一做学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是坚持思 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

http://www.ncpbs.com/jiangxi/201712/22741.html

艺术江西国际博览会本月底揭幕 首设“一带一路”板块

中新网江西新闻12月21日电 (吴鹏泉)记者20日从2017艺术江西国际博览会新闻发布会上获悉,该活动将于12月28日在南昌揭幕,本次艺博会将首次 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

南昌市不动产登记中心深入抓党建强队伍促业务发展纪实

 强党建优服务 释放澎湃动力  把抓好党建作为最大的政绩。习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话,仍然萦绕耳边。这 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

第33届中国植保信息交流暨农药械交易会开幕

11月22日上午,第33届中国植保信息交流暨农药械交易会在南昌绿地国际博览中心开幕。来自国内外的1000余家从事农化、农业服务和农资电商、绿 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

九三学社来我委开展“社会信用体系建设和应用调查”专题调研

10月10日,九三学社南昌市委员会兼职副主委刘强华带队来我委就社会信用体系建设和应用调查课题进行专题调研。座谈会上,调研组一行听取了市 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>