首页 > 江西新闻 > > 正文

政协南昌市第十四届委员会第三次会议开幕

日期:2018-01-09 10:52:28编辑作者:申博
 

中新网江西新闻1月6日电(姜涛 伍兆云)6日,政协南昌市第十四届委员会第三次会议开幕。来自该市各界别的400余位政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为南昌发展献计出力。

南昌市政协主席周关向大会与会委员作《政协南昌市第十四届委员会常务委员会工作报告》,报告了过去一年南昌市政协的履职情况,并就2018年工作任务进行部署。

其中,周关指出,在2017年的工作中,市政协注重发挥委员来自界别、植根群众优势,引导委员深入基层、深入一线了解群众意愿、反映群众呼声、汇聚群众智慧,形成政协提案和社情民意信息。去年共收到提案632件,审查立案511件,内容涉及经济、政治、文化、社会、生态文明等各个方面,是各界群众诉求的具体体现和智慧凝结,得到各承办部门的高度重视,所立提案100%答复。

 
 

此外,周关指出,去年“三风”建设成效明显。党委领导、政协牵头、各方参与、党员带头、群众踊跃的“三风”活动格局基本形成,氛围日益浓厚。随着“三风”活动深入开展,活动成果、社会效益日益显现。

“一年的履职实践,我们深切感受到,政协的作用、地位、影响,不靠权力靠智力,与委员的能力和水平、与意见建议的质量和价值密切相关。”周关表示,面对打造“南昌样板”的伟大实践,只有不断提升履职水平、提高知识素养,努力做到建言建到点子上、献策献到关键处,政协“智囊团”“人才库”作用才能在南昌改革发展中大放光彩。

在肯定成绩的同时,周关坦言,有的建言献策质量还不够高,协商意见成果转化还有待加强,民主监督实效仍需提高,界别特色和委员主体作用发挥还不充分等等。对此,他表示将认真研究改进。

2018年,是改革开放40周年,也是打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的关键一年。周关强调,要充分运用渠道畅通的有利条件,动员委员加强与各界群众联系,自觉协助做好协调关系、释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪工作,为构建和谐社会减少阻力、增加助力、凝聚合力。

相关文章

南昌地税举办知识竞赛学习十九大精神

昨日从市地税局了解到,为学习好、宣传好党的十九大精神,促进全市地税系统深刻掌握和领会党的十九大精神实质,更好地凝聚思想、倍增动力, ..

发布日期:2017-12-01 详细>>

南昌第五届外来务工人员运动会开幕

为全面贯彻落实全民健身实施计划,营造关爱、尊重外来务工人员的良好社会环境,11月21日,由市人社局、市体育局联合举办的南昌第五届外来务 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

我市公路养护作业实现“指尖管理”

 今年以来,市公路局切实加强提升国省干线公路养护管理工作,全面提升公路养护管理水平,公路路况、路域环境等得到大改善、大提升。前不久 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

急救中心“护航”南昌国际马拉松

30辆保障车90余名工作人员参与现场保障  记者昨日从南昌急救中心了解到,为做足2017南昌国际马拉松的医疗保障工作,确保赛事活动圆满成功 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

我市召开加快推进养老服务体系建设现场督导会

11月22日,我市召开加快推进养老服务体系建设暨居家和社区养老服务改革试点工作现场督导会。市委常委、常务副市长肖玉文出席并讲话。市委常 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>