首页 > 江西新闻 > > 正文

江西婺源:百年古村上演徽州传统婚俗

日期:2018-01-09 10:51:48编辑作者:申博
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1月7日,“中国最美乡村”江西省婺源县篁岭古村上演传统婚俗仪式,吸引众多村民及游客前来观看。婚俗表演取材于古徽州婚嫁迎娶风俗,婚俗演出环节中的迎亲仪仗队、拜天地、拜高堂、掀盖头、撒粿籽等,真实再现了中华传统婚俗仪。婚俗表演结束后,四海游客汇聚一桌同吃徽州婚宴,古朴的结婚方式让游客饱尝徽州婚俗文化大餐。

据悉,从冬至到元宵节期间,婺源进入“乡村过大年”系列活动,开启“冬品民俗”篇章,继天街宴和婚宴后,还将陆续推出婺源特色的民俗活动,品味乡村年味,留住最美乡愁。

相关文章

市直机关工委专项整治“庸懒散虚”

连日来,市直机关工委多措并举狠抓市直机关干部作风庸懒散虚问题,力求治庸提能力、治懒增效率、治散凝心力、治虚促落实。  据了解,市直 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

我市党员干部群众热烈庆祝党的十九大胜利闭幕

 昨日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利闭幕。我市党员干部群众纷纷以各种方式欢庆大会胜利闭幕。大家表示,中国 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

我市启动2018年“洪城海鸥计划”项目申报工作

  昨日,记者从市人社局获悉,我市已启动2018年洪城海鸥计划项目申报工作。在我市支柱产业、重大工程、重点企业以及经济社会发展重要领域 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.ncpbs.com/jiangxi/201801/02747.html

九景衢铁路开通运营 江西“环鄱阳湖动车圈”成形

历经四年建设、先后数万人参与施工,一条美丽风景线——九景衢铁路于12月28日正式开通运营。这条铁路全长334公里,运营时速200公里,将串联 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

市人大常委会传达学习十九大精神动员部署会召开

 10月27日下午,市人大常委会召开传达学习十九大精神动员部署会。会议传达学习了全省、全市领导干部会议精神,并研究部署了党的十九大精神 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>