首页 > 江西新闻 > > 正文

艺术江西国际博览会本月底揭幕 首设“一带一路”板块

日期:2017-12-22 13:24:01编辑作者:申博
 

中新网江西新闻12月21日电 (吴鹏泉)记者20日从2017艺术江西国际博览会新闻发布会上获悉,该活动将于12月28日在南昌揭幕,本次“艺博会”将首次融入国家“一带一路”倡议,设立“一带一路”板块。 

据了解,此次“艺博会”在前两届“艺博会”的基础上创新发展,展览内容将更多样,展览形式将更丰富。其中场馆设置为“1+4”模式,即江西省展览中心一个主展馆,八大山人纪念馆、791美术馆、南昌古玩城、春明艺术博物馆四个分展馆。 

主办方介绍,本次“艺博会”将有众多国内外艺术机构呈现众多艺术精品,其中包括韩国漆艺造型委员会、圣彼得堡美术家协会等海外机构,参展作品涵盖书画、陶瓷、油画、版画、雕塑、文创等多个艺术门类,同时将首次融入国家“一带一路”倡议,设立“一带一路”板块,通过丰富的艺术形式,展现沿线国家特色文化的相互交融,力促中华文化“走出去”。 

江西省出版集团公司党委委员、纪委书记熊继佑透露,本届“艺博会”还将引入《媒介乌托邦——艺术江西学术邀请展》《美美与共—朝鲜当代油画展》《黑泽明电影分镜头绘画展》《鄱饶风情·大美婺源——余春明油画展》等多个主题展。 

熊继佑表示,本届“艺博会”旨在通过集聚国内外优秀文化艺术资源,充分展示江西文化艺术产业对外交流的新成果,提升赣鄱文化的国际传播力和影响力,向世界展示中华文化的独特魅力。 

本届“艺博会”由中共江西省委宣传部、江西省教育厅、江西省文化厅、江西省出版集团公司、中文天地出版传媒股份有限公司等单位联合主办。

相关文章

市委政法委中心组十九大精神学习交流会召开

10日上午,市委政法委中心组十九大精神学习交流会召开。市委常委、市委政法委书记刘家富主持会议并讲话。  刘家富指出,学习党的十九大精 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

全国第一批装配式建筑产业基地公布 南昌两家企业上榜

11月14日,记者从南昌市建委获悉,日前,国家住建部公布第一批装配式建筑示范城市和产业基地,南昌两家企业上榜。  据介绍,江西共有三家 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

团市委举行主题知识竞赛

为深入学习贯彻党的十九大精神,充分展示广大团干部、团员青年良好精神风貌,11月30日下午,由团市委主办,青云谱区团委承办的南昌市不忘初 ..

发布日期:2017-12-02 详细>>

市十五届人大常委会第七次会议召开

10月30日,市十五届人大常委会第七次会议召开。市人大常委会主任陈德寿主持会议。市人大常委会副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华 ..

发布日期:2017-10-31 详细>>

市土地储备中心举办党风廉政文化讲座

夯实基础 注重实效 提高修养  10月20日,市土地储备中心举办了强基础、提素质、出实效党风廉政文化讲座。这是该中心深入推进党风廉政建 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>