首页 > 江西新闻 > > 正文

全市出租汽车行业“双百行动”第二阶段启动

日期:2017-10-24 14:14:52编辑作者:申博

自10月1日起,市交通运输局在全市出租汽车行业开展的“百名干部查纠出租车百日行动”(简称“双百行动”)进入了第二阶段。截至昨日,该局路检车辆1124辆次,查纠不文明行为65人次,整改车容车貌不整洁行为20辆次。
 
  记者了解到,为进一步规范出租客运市场秩序,营造出租车良好服务环境,自今年6月起,市交通运输局在全市出租汽车行业开展“双百行动”。其中,第一阶段从6月1日至8月31日,重点查车容车貌、查服务规范、查行车陋习;第二阶段从10月1日至12月31日,重点查纠不使用计价器、故意绕路等违章行为。第一阶段市交通运输局共路检车辆6126辆次,查纠不文明行为1232起,整改车容车貌不整洁行为2126辆次,查处出租汽车违章664起,初步实现了出租汽车服务品质有提升、出行环境有改善、从业人员文明程度有改变的目标。
 
  目前,“双百行动”已经进入第二阶段。市交通运输局充分利用科技手段做好出租汽车行业管理,对市民投诉数据进行分析,有的放矢,依据投诉反映比例最大的违规运营行为,通知外勤执法人员专项查处。9月开始,该局在全市巡游出租汽车行业开展了首届“争当好司机”活动,通过企业推荐、行业选拔两种形式,选出100辆优质服务巡游出租汽车,鼓励驾驶员强化行为自律。该项活动入选名单将于10月底公布。
 

相关文章

我市代表队参加2017年江西省百县农耕健身大赛喜获佳绩

2017年10月14日-17日,由江西省体育局、江西省农业厅、江西省旅游发展委员会、江西省红十字委员会联合主办的2017年江西省百县农耕健身大 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

市土地储备中心举办党风廉政文化讲座

夯实基础 注重实效 提高修养  10月20日,市土地储备中心举办了强基础、提素质、出实效党风廉政文化讲座。这是该中心深入推进党风廉政建 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

九三学社来我委开展“社会信用体系建设和应用调查”专题调研

10月10日,九三学社南昌市委员会兼职副主委刘强华带队来我委就社会信用体系建设和应用调查课题进行专题调研。座谈会上,调研组一行听取了市 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

市档案局举办《知行合一 —— 法治思维和法治方式的养成》专题讲座

为加强尊法学法守法用法,打造富裕美丽幸福江西‘南昌样板’ 主题法治宣传教育,切实提高档案行政管理部门领导干部、工作人员的 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.ncpbs.com/jiangxi/201710/2442.html

全市出租汽车行业“双百行动”第二阶段启动

自10月1日起,市交通运输局在全市出租汽车行业开展的百名干部查纠出租车百日行动(简称双百行动)进入了第二阶段。截至昨日,该局路检车辆1 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>