首页 > 电台动态 > > 正文

采茶戏《将军还乡》在南昌大学演出

日期:2017-10-26 10:13:29编辑作者:申博


10月12日晚,大型采茶戏《将军还乡》“戏曲进校园”演出活动在南昌大学举行。

采茶戏《将军还乡》是2016年度文化部戏曲剧本孵化计划剧目,该剧再现了开国将军甘祖昌主动辞去新疆军区后勤部部长职务后,回到条件艰苦的山村,带领群众开荒修路,改变家乡落后面貌的感人事迹。

1161a

演出现场座无虚席,吸引了大批师生前来观赏。观众们的情绪随剧情发展变化而跌宕起伏,时而捧腹,时而落泪。“这部剧太有意思了,让我改变了过去对传统戏曲的刻板印象,原来革命故事还能这样说,我觉得对我们大学生有很好的教育意义。”一位钟同学对记者说。

据了解,演出活动由中共江西省委宣传部主办,目的是为了弘扬中华优秀传统文化,促进戏曲传承发展。10月14日晚7点半还将在江西艺术中心举办汇报演出。

相关文章

http://www.ncpbs.com/dongtai/201710/2335.html

2017中国500强企业高峰论坛在昌举行

  王忠禹讲话 鹿心社黄跃金出席 刘奇致辞  9月9日至10日,2017中国500强企业高峰论坛在南昌举行。  9月10日,由中国企业联合会、中 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

我市第十届新闻发言人培训班开班

  龙和南出席开班仪式并讲话  南昌新闻网讯 为做好全市新闻发布工作,8月27日,我市第十届新闻发言人培训班在吉林大学开班。吉林大学 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

第十五届“赣台会”30日上午在九江开幕 台商云集

中部地区最具影响力的对台经贸文化交流盛会——第十五届赣台(九江)经贸文化合作交流大会(以下简称赣台会)将于8月30日上午在九江开幕。 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

外交部江西全球推介活动惊艳世界

美丽江西惊艳世界,开放江西拥抱世界。9月8日,以开放的中国:美丽江西秀天下为主题的外交部江西全球推介活动在北京成功举办,来自130多个 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.ncpbs.com/dongtai/201710/26124.html

采茶戏《将军还乡》在南昌大学演出

10月12日晚,大型采茶戏《将军还乡》戏曲进校园演出活动在南昌大学举行。采茶戏《将军还乡》是2016年度文化部戏曲剧本孵化计划剧目,该剧再 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>