首页 > 电台动态 > > 正文

外交部江西全球推介活动惊艳世界

日期:2017-10-23 13:37:20编辑作者:申博
美丽江西惊艳世界,开放江西拥抱世界。9月8日,以“开放的中国:美丽江西秀天下”为主题的外交部江西全球推介活动在北京成功举办,来自130多个国家和国际组织共260多位外交官酣畅地领略到了一个更加开放、更具魅力和活力的江西。
 
  当日下午,推介活动在外交部蓝厅举行,通过播放主题宣传片、领导推介、展览展示、举办互动交流冷餐会等方式,多视角、全方位展示江西,重点展示江西作为共和国摇篮、人民军队摇篮和革命摇篮的红色传承,以及绿色生态、资源禀赋、历史文化和毗邻长珠闽地区及“一带一路”内陆地区等区位优势,介绍近年来全省经济社会发展成就,让世界认识一个正在奔向富裕美丽幸福的新江西。
 
  记者现场见到,图片展览主要围绕“红色基因”“生态之美”“活力之美”“人文之美”“丰饶之美”等板块展开,把美丽江西呈现给全世界。景德镇手工制瓷技艺、樟树中药材炮制技艺……一系列的江西非物质文化遗产展示更是引得各国使节驻足参观。“Jiangxi is beautiful,I like it。”尼泊尔驻华公使Sushil来到中国工作才一个半月。他兴奋地说,江西的山水风光令人印象最深刻,我高兴地看到江西工业上的成就,以及一些重大工程项目建设。“我还没有去过江西,很想去看一看”。
 
  外交部自2016年3月开始举办中国省区市全球推介活动。这是外交服务国家发展、服务地方开放,帮助驻华使团了解中国、促进中外合作的高端平台。全球推介活动主要面向我国的中西部地区,目前已举办了9场。江西是第10个在外交部进行全球推介的省份。活动由外交部和省政府共同主办,出席的130多个国家和国际组织共260多位外交官中,其中美国等国驻华大使、临时代办和国际组织代表约90人;包括中外媒体记者、企业代表、江西省、外交部等单位代表在内共500多人出席。
 
  推介活动让更多国家的使节和外交官以及国际组织和企业了解、认知了江西,使江西的发展与世界各国的发展连接在一起。“江西与孟加拉国在水稻、茶叶、棉花等农产品生产和旅游业发展方面合作潜力巨大、前景广阔。”孟加拉国驻华大使卡里姆在致辞时说,我要向外交部及江西省政府表达我们的感谢,感谢你们让我们有机会了解江西,也让江西与在座各位使节所在国家建立起更加牢固的合作关系。美国驻华大使布兰斯塔德说,江西推介会太好了,太精彩了,他非常期待早日访问江西! 

相关文章

我市第十届新闻发言人培训班开班

  龙和南出席开班仪式并讲话  南昌新闻网讯 为做好全市新闻发布工作,8月27日,我市第十届新闻发言人培训班在吉林大学开班。吉林大学 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

外交部江西全球推介活动惊艳世界

美丽江西惊艳世界,开放江西拥抱世界。9月8日,以开放的中国:美丽江西秀天下为主题的外交部江西全球推介活动在北京成功举办,来自130多个 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.ncpbs.com/dongtai/201710/2335.html

2017中国500强企业高峰论坛在昌举行

  王忠禹讲话 鹿心社黄跃金出席 刘奇致辞  9月9日至10日,2017中国500强企业高峰论坛在南昌举行。  9月10日,由中国企业联合会、中 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

第十五届“赣台会”30日上午在九江开幕 台商云集

中部地区最具影响力的对台经贸文化交流盛会——第十五届赣台(九江)经贸文化合作交流大会(以下简称赣台会)将于8月30日上午在九江开幕。 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

南昌工业经济发展亮点纷呈

  增速加快 排位提前 占比提升 效益向好  今年以来,我市紧紧围绕一核两重产业发展总战略,强攻产业、决战工业,工业经济发展热度不 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>