首页 > 财经 > > 正文

房价跌了!九江新房首跌0.1% 赣州南昌涨幅回落明显

日期:2017-10-24 14:34:16编辑作者:申博

10月23日,国家统计局公布9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况

10月23日,国家统计局公布9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,江西三城房价价格指数上榜。中国江西网财经记者注意到,南昌、赣州新建商品住宅价格环比上涨0.3%,并列全国排名第23位;九江新建商品住宅价格环比下跌0.1%,这是2017年以来的首次下跌,排名第53位。

“三限房”政策显成效 南昌新房回落0.6个百分点

2017年9月份,与8月份相比,9月南昌新房和二手房房价涨幅均出现较大回落。南昌新建商品住宅价格环比上涨0.3%,居全国第23位,涨幅相比上月后退了20名。

其中,南昌新房房价环比涨幅由之前的0.9%下降到0.3%,涨幅回落0.6个百分点;同比涨幅由8.7%下降到6.6%,涨幅回落2.1个百分点。二手房方面,南昌房价环比下跌0.2%,同比上涨5.2%。环比涨幅回落0.7个百分点,同比涨幅回落2.5个百分点。

今年3月8日,南昌颁布了“史上最严”限购政策,在限购区域内,暂停向在市区已拥有1套及以上住宅的本市户籍居民出售住宅;8月29日,南昌房地产市场再次加码,颁布“三限房”新政,5年内不得转让。

中国江西网财经记者注意到,2017年1月,南昌房价涨幅持平,位列11位;2月份,南昌新建商品住宅价格环比上涨0.6%,位居全国第15位;3月份,南昌新建商品住宅价格环比上涨1.3%,位居全国第9位;4月份,南昌新建商品住宅价格环比上涨0.7%,位居全国第28位;5月份,南昌新建商品住宅价格环比上涨1.0%,位居全国第22位;6月份,南昌新建商品住宅价格环比上涨0.1%,位居全国第60位;7月,南昌新建商品住宅价格环比上涨0.4%,排名全国第34位,8月,南昌新建商品住宅价格环比上涨0.9%,排名全国第3。南昌限购后,房价仍呈上涨趋势。

10月23日,国家统计局公布9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况

自出台限购政策后 九江连续2月涨幅回落0.5个百分点

9月,九江新建商品住宅价格环比下跌0.1%,位列全国第53位,这是2017年以来,九江新房价格环比的首次下跌,涨幅比上月排名后退了29位。

7月13日,九江也出台限购令,成为2017年江西第3个限购的城市。8月,九江新建商品住宅价格涨幅回落0.5个百分点,9月份涨幅再次回落0.5个百分点。这说明九江自出台城区限购政策后,房价调控成效明显,涨幅放缓。

中国江西网财经记者注意到,2017年1月,九江新建商品住宅价格环比上涨1.1%,位居全国第3位;2月份,九江新建商品住宅价格环比上涨0.8%,位居全国第8位;3月,九江新建商品住宅价格环比上涨1.3%,位居全国第9位;4月份,九江新建商品住宅价格环比上涨1.1,位居全国第19位;5月,九江新建商品住宅价格环比上涨1.7%,位居全国第6位;6月,九江新建商品住宅价格环比上涨0.8%,位居全国第27位;7月,九江新建商品住宅价格环比上涨0.7%,位列全国第22位;8月,九江新建商品住宅价格环比上涨0.4%,位居全国第24位。

二手房方面,九江房价环比涨幅回落0.1个百分点,同比涨幅回落0.5个百分点。

赣州9月房价涨幅比肩南昌 位列全国第23位

2017年9月份,赣州新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅与南昌并列全国第23位,排名比上月靠前1名。

2017年7月14日,赣州今年出台第二次限购政策,限购范围扩大,停止向2套房及以上家庭出售住房。相比2017年8月份,二次限购下的赣州房价涨幅有所放缓,由0.4%跌至0.3%。

记者注意到,自2017年以来,赣州房价已连续涨了7个月。2017年1月,赣州新建商品住宅价格环比上涨0.8%,位居全国第8;2月,赣州新建商品住宅价格环比上涨0.4%,位居全国第23位;3月,赣州新建商品住宅价格环比上涨0.2%,位居全国第61位;4月,赣州新建商品住宅价格环比上涨0.4%,位居全国第43位;5月,赣州新建商品住宅价格环比上涨0.2%,位居全国第49位;6月,赣州新建商品住宅价格环比上涨0.5%,位居全国第37位;7月,赣州新建商品住宅价格环比上涨0.3%,位列全国第42位;8月份,赣州新建商品住宅价格环比上涨0.4%,位列全国第24位。

二手房方面,赣州房价环比涨幅回落0.3个百分点,同比涨幅回落3.4个百分点,出现较大回落。

相关文章

西部航空换季航线“哈尔滨=南昌=三亚”已开舱销售

近日从西部航空了解到,西部航空将于2017年10月29日新开哈尔滨=南昌=三亚往返航线,目前该航线已开舱销售。航线的开通将使沿途各航点通航的 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

江西南昌市东湖区彭家桥街道光明社区:幸福的歌儿唱起来

 2016年2月3日,习近平总书记来到江西南昌市东湖区彭家桥街道光明社区视察。一年多来,光明社区发生了很多新变化——墙体翻新、水电管网更 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.ncpbs.com/caijing/201710/2477.html

房价跌了!九江新房首跌0.1% 赣州南昌涨幅回落明显

10月23日,国家统计局公布9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况10月23日,国家统计局公布9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,江西三 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.ncpbs.com/caijing/201710/2480.html

中国首个创新创业类健康创客服务平台在南昌揭牌

江西省智慧健康研究院13日在南昌正式揭牌成立。据当地卫生部门介绍,该研究院系中国首个创新创业类健康创客服务平台。  江西省智慧健康研 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

南昌大力引揽海外高层次创新创业人才

2017中国南昌海外高层次人才创新创业洽谈会(下称海洽会)19日在南昌举行,活动旨在进一步引揽一批海外高层次创新创业人才。  为引进海外高 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>