首页 > 财经 > > 正文

江西南昌市东湖区彭家桥街道光明社区:幸福的歌儿唱起来

日期:2017-10-24 14:33:55编辑作者:申博
 2016年2月3日,习近平总书记来到江西南昌市东湖区彭家桥街道光明社区视察。一年多来,光明社区发生了很多新变化——墙体翻新、水电管网更换、添置消防器材,困扰居民的污水排放等问题也已经得到解决。
 
  社区党委书记刘云娟说,“党的十九大报告提出,要建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业。这让我们社区工作者备受鼓舞”。
 
  为了不辜负总书记的嘱托,一年来,社区党组织牢记为民服务的宗旨,认真践行爱心、贴心、耐心、诚心、精心、细心“六心”服务理念,悉心为群众办实事、解难题。
 
  一年时间里,为解决频发的居民家中失窃问题,社区干部牵头组建了一支“义务党员巡逻队”,每晚巡逻,寒暑不断。巡逻队规模扩大到200多人,越来越多的群众自发加入进来。小区治安变好了,不少居民把自家防盗窗都拆除了。社区居民胡俊辉说:“叫每个家人走了以后要关门,注意家里的煤气、电线,注意安全,让大家思想上有个警觉。老百姓(53.260, 1.18, 2.27%)的安全感大大提升了,幸福感和获得感也是满满的。”
 
  “人民有信仰,民族有希望,我们国家一定更加有力量……”这首《廉洁文明倡家风》是社区居民最新主打歌。词曲作者、84岁的社区老党员李恒敏说,现在社区的志愿服务也越来越活跃,群众文艺活动也更加多姿多彩。“总书记都夸我们歌唱得好,现在合唱团成员增加了两倍。”合唱团成员杜慧媛说,一年前的“大妈合唱团”已经更名为“幸福大妈合唱团”,“增加了两个字,寓意着在总书记的关怀下,社区居民生活将越来越幸福”。

相关文章

西部航空换季航线“哈尔滨=南昌=三亚”已开舱销售

近日从西部航空了解到,西部航空将于2017年10月29日新开哈尔滨=南昌=三亚往返航线,目前该航线已开舱销售。航线的开通将使沿途各航点通航的 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

南昌大力引揽海外高层次创新创业人才

2017中国南昌海外高层次人才创新创业洽谈会(下称海洽会)19日在南昌举行,活动旨在进一步引揽一批海外高层次创新创业人才。  为引进海外高 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

江西南昌市东湖区彭家桥街道光明社区:幸福的歌儿唱起来

 2016年2月3日,习近平总书记来到江西南昌市东湖区彭家桥街道光明社区视察。一年多来,光明社区发生了很多新变化——墙体翻新、水电管网更 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.ncpbs.com/caijing/201710/2480.html

中国首个创新创业类健康创客服务平台在南昌揭牌

江西省智慧健康研究院13日在南昌正式揭牌成立。据当地卫生部门介绍,该研究院系中国首个创新创业类健康创客服务平台。  江西省智慧健康研 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.ncpbs.com/caijing/201710/2477.html

房价跌了!九江新房首跌0.1% 赣州南昌涨幅回落明显

10月23日,国家统计局公布9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况10月23日,国家统计局公布9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,江西三 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>