首页 > 国内国际 > > 正文

国际组织驻华代表欧敏行: 中国的扶贫成就令世界钦佩

日期:2017-10-24 14:17:49编辑作者:申博

 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。习近平同志在十九大报告中指出,十八大以来的五年,脱贫攻坚战取得决定性进展,6000多万贫困人口稳定脱贫。贫困发生率从10.2%下降到4%以下。

  改革开放30多年来,中国贫困人口已经减少了7.9亿人,对全球减贫贡献率超过70%。对此,联合国教科文组织驻华代表欧敏行表示,中国的扶贫成就是中国发展史上最令人钦佩的成就之一。中国带领将近8亿人摆脱贫困是任何一个国家都无法实现的。中国的扶贫举措提升了人民群众的生活水平,取得的成就得到了联合国的认可,联合国也非常希望能向其他国家推广中国的成功经验。如果没有中国的贡献,世界不可能实现千年发展目标。

联合国教科文组织驻华代表欧敏行

  谈到中国能与全世界分享的做法和经验是什么,欧敏行表示,中国其实已经为世界分享了许多有益经验。中国不仅为其他国家提供帮助,还在扶贫领域共享经验,大力协助国际社会共同发展。尤其为非洲的发展、为那些最不发达和最需要帮助的国家提供了支持。她还表示,中国在推动农村向城市的过渡方面做得也很出色。中国特色的社会保障措施以及其他成功的实践经验都值得各国借鉴。她希望中国能一如既往地继续分享宝贵经验,助力全世界在2030年前实现消除贫困的目标。

相关文章

http://www.ncpbs.com/allnews/201710/2449.html

2017(济南)国际文物保护装备博览会北京一彩文创引瞩目

2017年10月20日上午十点,由山东省文物局,济南市人民政府,山东省贸促会主办的国际文物保护装备博览会盛大开幕。北京一彩同来自十多个国家 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.ncpbs.com/allnews/201710/2448.html

国际组织驻华代表欧敏行: 中国的扶贫成就令世界钦佩

 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。习近平同志在十九大报告中指出,十八大以来的五年,脱贫攻坚战取得决定性进展 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

提前大选打对牌 安倍或再推修宪

根据日本国会众议院选举23日初步计票结果,首相安倍晋三领导的自由民主党以及盟友公明党赢得超过三分之二议席,这意味着执政联盟继续在参众 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.ncpbs.com/allnews/201710/2450.html

中国非洲史研究会2017年换届大会暨“一带一路与非洲发展”学术会议举行

中国非洲史研究会2017年换届大会暨一带一路与非洲发展学术会议21日在此间举行。扬州大学校长焦新安,中国非洲史研究会会长李安山教授分别在 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

大选获胜 安倍是否赢了民心

 日本媒体23日下午报道的最终计票结果显示,首相安倍晋三领导的自民党在22日举行的众议院选举中赢得过半数议席,自民党与公明党执政联 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>