首页 > 电台简介 > > 正文

我市各界热议党的十九大报告

日期:2017-10-24 14:21:53编辑作者:申博
连日来,我市各界掀起学习党的十九大报告热潮。大家纷纷表示,将按照报告作出的新部署、新要求和蕴含的新思想、新观点,全力做好本职工作。
 
  服务发展快行动
 
  “认真学习领会党的十九大报告的精神实质,准确把握新思想、新论断,做到与时俱进;准确把握共产党人的新使命、新目标,做到不忘初心;准确把握各项工作的新举措、新要求,做到有的放矢。”南昌高新区党工委书记黄俊说,南昌高新区将通过组织报告会、走村入户进企业宣讲等活动,使党的十九大报告精神深入人心。同时,迅速把思想和行动聚焦到重点工作上去,即聚焦第四季度冲刺、民生实事、全面从严治党、深化改革等,做到该推进的高效推进,该完成的保时保量完成,该谋划的提前谋划,推动南昌高新区全面大发展。
 
  党的十九大报告提出,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。对此,南昌县行政审批局农业事务科科长魏绍明表示:“涉险滩、啃硬骨头,都需要改革提供不竭动力。我们将加快审批制度改革,着力实现审批事项、审批职能、审批人员向行政审批局集中,落实一个机构审批、一枚印章出证、一个大厅办事,推行事务马上办、网上办、重点办。同时,突出优质服务,围绕让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵的服务宗旨,拓展政务服务平台,建立权责清单制度,不断健全政务服务体系。”
 
  改善民生勇担当
 
  市疾病预防控制中心主任陈海婴表示,中国特色社会主义进入新时代,作为保障人民健康的生力军、急先锋,我市疾控工作者将深入推进健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务,扎实推进疾控能力建设,提高疾病防控能力和科技创新能力,不断满足人民群众日益增长的健康服务需求。
 
  党的十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。“党的十八大以来的五年,是湖坊村砥砺奋进的五年,湖坊村经济、社会各方面都取得了长足的进步,村民幸福指数得到提升。我觉得这还不够,我们更应有‘而今迈步从头越’的紧迫感。”全国劳模、青山湖区湖坊镇湖坊村党委第一书记魏牛庚表示,下一步,湖坊村将认真谋划富民强村新蓝图,持续推动村集体经济发展,让老百姓“钱袋子”更鼓、生活更幸福。
 
  提升环境齐发力 
 
  党的十九大报告提出,“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策”等内容,湾里区招商服务中心主任龚烃对此深有感触。近年来,湾里区始终坚持绿色发展,把生态保护放在首位,生态文明建设不断加强,环境质量稳步提升,真正成为了全市的天然“氧吧”。“今后我们将牢固树立绿色发展理念,在招商引资过程中严把项目投资环境准入关,珍惜土地资源,实现由‘招商引资’向‘择商选资’转变,并着力加快推进一批绿色环保型、生态友好型项目的落地,做到在保护生态环境的同时, 促进地方经济社会协调发展。”龚烃表示。
 
  新建区南矶乡党委书记张弛表示:“当前,南矶乡正如火如荼地开展环境综合整治行动,按下生态文明建设‘快进键’,坚决不引进一家污染企业。我们将深入学习领会十九大报告精神,坚定不移地走‘生态立乡、旅游强乡’之路,更加自觉地保护好‘一湖清水’。”
 
  党的十九大报告指出,要加强固体废弃物和垃圾处置。通过学习十九大报告,青云谱区城管系统工作人员纷纷表示,要从现在起,切实把思想和行动统一到十九大提出的新目标、新任务、新要求上来。青云谱区城管委副主任胡杰表示:“今年,青云谱区启动了全省首个生活垃圾分类处理试点,掀起了一场‘垃圾革命’,有力地助推‘美丽南昌·幸福家园’环境综合整治行动深入开展。下一步,我们将结合全区实际,立足本职岗位,担当职责使命,为打造富裕美丽幸福江西‘南昌样板’作出新贡献。” 
 

相关文章

http://www.ncpbs.com/abouts/201710/2454.html

第五届南昌国际军乐节摄影作品展开展

10月23日,第五届南昌国际军乐节摄影作品展开幕式暨颁奖典礼在南昌古玩城举行。市委常委、市委宣传部部长龙和南宣布开幕。市委常委、副市长 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

我市各界热议党的十九大报告

连日来,我市各界掀起学习党的十九大报告热潮。大家纷纷表示,将按照报告作出的新部署、新要求和蕴含的新思想、新观点,全力做好本职工作。 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕

中国共产党第十九次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

市政协视察全市停车场建设情况

 10月23日上午,市政协组织部分政协委员视察我市停车场建设情况。市政协主席周关率队。副市长宋铀,市政协副主席周智安、李广振、陈匡辉、 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

市人大组织收听收看第50期省“人大讲堂”

 10月23日上午,省人大常委会举行第50期人大讲堂视频讲座。市人大常委会主任陈德寿,市人大常委会副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>