首页 > 电台简介 > > 正文

市人大组织收听收看第50期省“人大讲堂”

日期:2017-10-24 14:20:53编辑作者:申博
 10月23日上午,省人大常委会举行第50期“人大讲堂”视频讲座。市人大常委会主任陈德寿,市人大常委会副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木在南昌分会场收听收看。
 
  讲座上,全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标以《选举法》及选举工作中的几个重要问题为重点,结合实际,就县乡换届选举的代表名额分配、选民登记、确定代表候选人以及投票选举等问题作了重点讲解,授课内容丰富、主题鲜明、分析透彻。
 
  与会人员纷纷表示,选举制度是人民代表大会制度的基础,《选举法》是保障公民依法行使选举权和被选举权、依法产生各级人大代表的重要法律。这次讲座对于大家学习、准确理解和正确实施《选举法》,进一步做好人大工作,具有很好的指导作用。大家将吃透精神、把握要义、掌握方法、明确要求,采取各种措施,扎扎实实抓好对《选举法》的贯彻落实。
 

相关文章

我市各界热议党的十九大报告

连日来,我市各界掀起学习党的十九大报告热潮。大家纷纷表示,将按照报告作出的新部署、新要求和蕴含的新思想、新观点,全力做好本职工作。 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

市人大组织收听收看第50期省“人大讲堂”

 10月23日上午,省人大常委会举行第50期人大讲堂视频讲座。市人大常委会主任陈德寿,市人大常委会副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.ncpbs.com/abouts/201710/2454.html

第五届南昌国际军乐节摄影作品展开展

10月23日,第五届南昌国际军乐节摄影作品展开幕式暨颁奖典礼在南昌古玩城举行。市委常委、市委宣传部部长龙和南宣布开幕。市委常委、副市长 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕

中国共产党第十九次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

市政协视察全市停车场建设情况

 10月23日上午,市政协组织部分政协委员视察我市停车场建设情况。市政协主席周关率队。副市长宋铀,市政协副主席周智安、李广振、陈匡辉、 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>